Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ольга Бузова возвращается на сцену МХАТа, несмотря на скандал

Минувшим летом Ольга Бузова дебютировала на сцене МХАТ им. Горького, чем вызвала бурю негодования со стороны актерского сообщества. Многие обвинили худрука Эдуарда Боякова в хайпе и жажде наживы. Впрочем, несмотря на шумиху, исполнительница хита «Мало половин» вернется к образу Беллы Шанталь.

26 октября 2021 16:4611 190
Ольга Бузова возвращается на сцену МХАТа, несмотря на скандал
Ольга Бузова

2 ноября МХАТ им. М. Горького вновь покажет спектакль «Чудесный грузин», в котором рассказывается о молодых годах Иосифа Сталина. Впрочем, вниманием зрителей больше владеет все-таки не главный персонаж, а певица кабаре Белла Шанталь, которую сыграла 35-летняя Ольга Бузова.

Еще в августе было известно, что театр продлил контракт с исполнительницей. Однако негодование профессиональных актеров и критика публики заставили многих засомневаться в дальнейшем сотрудничестве театра со звездой. Но, как выяснилось, во МХАТе не только ценят талант Бузовой, но и подстраиваются под ее плотный график.

Ольга Бузова возвращается на сцену МХАТа, несмотря на скандал
Бояков доволен игрой Оли

«Спектакль в репертуаре, но идет редко, так как все зависит от расписания Ольги (а сейчас еще и от ограничений в связи с коронавирусом). Когда будет следующий показ — неизвестно. Ольга, как я знаю, отменила концерт в «Крокус Сити Холле» 30 октября. Но 2 ноября будет во МХАТе», — говорят в пресс-службе театра.

Напомним, что общественность возмутила и сумма гонорара Ольги Бузовой. Он составил около 500 тысяч рублей. Худрук театра Эдуард Бояков признался, что ожидал шумихи вокруг имени Ольги и был рад возникшему ажиотажу.

Свое недовольство выразили многие звезды шоу-бизнеса, в том числе певица Валерия: «Хайп любой ценой? Сейчас куда угодно приглашаются медийные люди просто для того, чтобы миллионы об этом узнали. А что из этого выйдет, уже не столь важно. Главное — пошуметь. И это делают взрослые, казалось бы, вменяемые люди. Так что вопросы не к молодежи, а ко взрослым».

Фото: Legion-Media, пресс-служба

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения