Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

В конце июня маме Дмитрия Певцова должно было исполниться 93 года, до этой даты женщина не дожила 20 дней. «Ноэми Семеновна была спортивным врачом, академиком... Она тихонько и хорошо, счастливая, ушла в кругу семьи — от старости. Без всяких вирусов. Ничем таким не страдала. Это случилось не в больнице, а дома, и мы все были рядом с ней», — поделилась Дроздова.

По словам актрисы, свекровь успела попрощаться с каждым из домочадцев. «Каждому что-то ответила. Ее уход не стал для нас неожиданностью, мы долго ее держали, она уходила постепенно, как это бывает почти в 92 года. Мы молились за нее», — продолжила 55-летняя артистка.

Раньше Ноэми Семеновна была атеисткой, но незадолго до ухода покрестилась. «Ноэми Семеновна стала в крещении Нина, если кто-то захочет за нее подать записочку или помолиться. Все это время мы жили все вместе, не расставались и никуда лишний раз не выходили, берегли и ее, и мою мамочку, которая чуть моложе», — отметила Ольга в разговоре с «Комсомольской правдой».

не пропуститеДмитрий Певцов поблагодарил тех, кто пожелал ему мучительной смерти

Напомним, несколько дней Дмитрий Певцов не рассказывал поклонникам о трагедии в семье, лишь на днях он решился на откровение. 

«Мама была с детства защитницей слабых, такой и осталась до самого конца. Спортсменка, комсомолка, красавица-студентка, добровольно съездила на целину. Всю свою жизнь мама была доктором во всех смыслах этого слова. Работала спортивным врачом со сборными СССР по штанге, гандболу, конному спорту, настольному теннису... Когда еще могла ходить и стоять, обыгрывала меня в пинг-понг. Уйдя на пенсию, «сидеть» не стала. Организовала и стала президентом первой в России  Национальной федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта», — поделился он.

Фото: Legion-Media