Валентин Гафт
Валентин Гафт

Артист находится под наблюдением врачей уже несколько недель. Как стало известно журналистам, никто из друзей и коллег актера не может навестить его в медицинском учреждении из-за строгого поведения его жены Ольги Остроумовой.

«Я ехал с другого конца Москвы, чтобы встретиться с Валей. Медсестры рассказали, что никого не пускают. К нему хотели попасть и многие именитые друзья, но всем было отказано. Остроумова просит, чтобы врачи ей сразу сообщали, кто звонит и пытается попасть к Гафту. Конечно, она — жена и имеет право ставить такое условие. Но мне кажется, это перебор», — говорит знакомый народного артиста. 

Ольга Остроумова
Ольга Остроумова

По словам близких, Гафт испытывает серьезные проблемы с памятью и почти никого не узнает. «Не знаю, сможет ли он выкарабкаться: все-таки у него возраст. В последнее время он очень плохо себя чувствовал. Считаю, что зря Остроумова к нему не пускает друзей. Ведь испокон веков известно — общение с близкими людьми идет только на пользу. Быть может, если бы Оля позволяла к нему приходить друзьям, он быстрее бы пошел на поправку», — отметил знакомый Гафта.

Напомним, много лет артист страдает от болезни Паркинсона. Недуг развился после смерти дочери: Ольга покончила с собой в 2002 году. Актер так и не смог смириться с этой утратой.

Валентин Гафт винит себя в смерти дочки

Все эти годы о супруге заботится Ольга Остроумова, которой Гафт безмерно благодарен, о чем неоднократно повторяет в редких сегодня интервью. 

«Для меня Оля — надежда и опора. Мы 25 лет живем в любви. Конечно, мы старые люди, но чувства между нами остались. Меня охватывает нежность, когда я утром смотрю на спящую Олю. Для меня она не изменилась — выражение лица, улыбка — те же, что и в молодости», — делился артист в прошлом году.

По материалам Sobesednik.ru

Фото: Legion-Media