Ольга Васильевна отметила, что мама чувствует себя хорошо и находится в надежных руках квалифицированного персонала учреждения.

«Лидия Николаевна находится в пансионате для пожилых людей. Не вижу в этом ничего зазорного. Я озвучила идею отправить маму в пансионат на программе «Пусть говорят», где обсуждали ситуацию с другом нашей семьи Леонидом Куравлевым. Дядя Леня провел в пансионате несколько месяцев до того, как попал в больницу. На съемках передачи я общалась с сотрудниками пансионата. Эти симпатичные люди пригласили маму к себе отдохнуть. Дима Борисов (ведущий шоу «Пусть говорят», — прим. ред.) как в воду глядел, когда после моей речи сказал, что все газеты скоро запестрят заголовками о том, что я сдала маму в дом престарелых, но это заведение по-другому называется», — поделилась 53-летняя Шукшина-младшая.

Пока Ольга Шукшина не может сказать, сколько времени родительница пробудет вне дома.

не пропустите«Бабушку надо спасать!»: сын Алибасова в шоке от нахождения Шукшиной в пансионате для пожилых

«У мамы есть возрастные заболевания, она должна находиться под постоянным наблюдением. Поэтому я и передала мамочку в руки профессионалов. Лечиться амбулаторно ей уже сложно, это сопряжено с рядом проблем. В октябре мама проходила плановое лечение в госпитале Вишневского, но больница есть больница, а в пансионате для пожилых людей более домашняя обстановка и программа реабилитации — больше для отдыха, а не для лечения.

Там насыщенная программа: есть и танцы для пожилых, и библиотека, ей уже принесли по ее спросу книги. Мама привыкла жить насыщенной жизнью, правда, в последние годы она уже особо никуда не ходила. Там же она чувствует себя пока вполне комфортно. Пару-тройку дней мама пробудет в карантинном режиме, а потом ей напрямую займутся врачи-реабилитологи», — рассказала Ольга Васильевна в интервью «Собеседнику».

Фото: Legion-Media, ВКонтакте
читать комментарии 3
366 221

Лидия Федосеева-Шукшина в эфире телешоу подарила ключи от квартиры внуку Василию после ссоры

Еще в прошлом году отношения Федосеевой-Шукшиной с внуком Василием были далеки от идеала. Они ссорились и обвиняли друг друга. Но недавно смогли найти общий язык.
читать статью полностью