Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ольга Волкова: «Я мужу продлила жизнь на 25 лет»

Знаменитая советская и российская актриса Ольга Волкова уже шесть лет живет одна. После смерти супруга она продолжает работать, но признается: очень скучает без мужа.

6 февраля 2022 01:303 205
Ольга Волкова: «Я мужу продлила жизнь на 25 лет»
Ольга Волкова

Муж Ольги Волковой, главный художник Большого театра кукол Владимир Ховралев, умер во мне в 2015-м. Ему было 84 года. Для актрисы это стало большим ударом. Она до сих пор переживает из-за этой ситуации, но признается — если бы не она, супруг прожил бы меньше.

В молодости она увлекалась медициной и даже изучала ее. После пошла на курсы мануальной терапии, после чего стала возить с собой большой чемодан с книгами о здоровье. С собой у нее всегда есть и аптечка, которая не раз помогала спасти людей. «Мое окружение называет этот чемодан «волковской косметичкой». У меня есть интуитивное ощущение, чем можно помочь человеку, когда он плохо себя чувствует. Мне удавалось откачивать людей, снимать мигреневые приступы. Это, наверное, Божий дар. И мужу я продлила жизнь на 25 лет», — говорит актриса.

Ольга Волкова: «Я мужу продлила жизнь на 25 лет»
Актриса считает, что спасла мужа и продлила ему жизнь

У Волковой также есть необъяснимая особенность — она может поддерживать связь с ушедшими людьми. Так, она выяснила, что задолжала 200 долларов, после того, как супруг ушел из жизни. На тот момент сумма была значительной и отдать ее сразу не получалось. «Я мучилась, потому что не знала, как мне отдать этот долг. И вот к нам зашел какой-то приятель внучки Яны. Я ему сказала: «Бери на балконе все, что тебе нужно!». И тут он мне с балкона приносит новые обложки для паспорта. И говорит: «А что это тут у вас такое зелененькое в них вложено?». Я говорю: «Наверное, чек». Но это оказался не чек, а двести долларов», — вспоминает Ольга Владимировна.

Она до сих пор считает, что эти деньги ей прислал муж, потому что у нее нет привычки откладывать крупные суммы или пользоваться ими по своему усмотрению. «Какой-то бытовой долг, а у меня мурашки по телу. На себя я деньги никогда не тратила, косметические процедуры не делаю», — резюмирует Волкова.

Напомним, актриса была замужем три раза. Первым ее супругом стал кинооператор Леонид Волков. Второй раз она вышла за народного артиста Николая Волкова. А третий — за Владимира Ховралева.

По материалам «Собеседника».

Фото: Legion-Meida

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения