56-летняя Марина Зудина уже четыре года живет без любимого мужа Олега Табакова. Мэтр скончался после продолжительной болезни в 2018 году. Актриса долго приходила в себя — ей потребовалось немало времени, чтобы свыкнуться с этой мыслью.

Зудина не устает повторять: у них с Олегом Павловичем была безусловная любовь, которая даруется не каждой женщине. Марина Вячеславовна даже подумать не могла о другом мужчине, хотя ей нередко задавали провокационные вопросы.

«Иногда спрашивают: что было бы, если б в отношениях с Олегом Павловичем я сильнее кого-то полюбила и захотела этого мужчину? Если бы я снова влюбилась сильно и откровенно — так, как в него, я бы, конечно же, выбрала эту любовь. И Олег Павлович понял бы, потому что он настолько великодушный человек и Человек с большой буквы, что это ни на чем не отразилось бы. Если в какой-то момент я решила бы изменить свою жизнь и уйти, он ни в чем бы меня не упрекнул и не ущемил», — сказала Зудина в интервью.

По словам Марины, ее с мужем была не только физическая, но и сильная эмоциональная связь. Они сделали выбор в пользу друг друга осознанно и по любви. Не считает себя актриса и жертвой, потому что ухаживала за больным супругом. Она вспоминает, что когда узнала о болезни Табакова, то сразу же начала делать все для его комфорта.

не пропуститеМарина Зудина: «У Табакова и до меня были романы, но все эти женщины требовали определенности»

«Когда у Олега Павловича начались проблемы со здоровьем, я очень во все это включилась: контроль, врачи, диеты, таблетки, графики. Столько сил уходило... И только позже поняла, что иногда надо игнорировать какие-то запреты — и всем проще будет. Даже когда хочешь помочь, даже когда дело касается здоровья, нужно понимать, что твои ощущения могут идти вразрез с тем, что сейчас нужно другому человеку. Это ведь его здоровье, его ощущение, его выбор», — признается актриса.

Сейчас она уже оправилась после трагедии и пока что живет для себя. Избранника у нее нет, старший сын вырос и живет самостоятельно, а 16-летняя дочь радует маму успехами в учебе.

По материалам «Домашний очаг».
Фото: Legion-Media