Николай Назаренко уверяет: мать стала членом секты некой Софии, которая считает себя частью Святой Троицы. На это указывает не только участие актрисы в странных обрядах общины, но и резкая смена фамилии — так делают все последователи Софии. По словам молодого человека, участие матери в религиозном сообществе крайне негативно повлияло на ее отношение к семье. «Почему ты позволяла избивать меня и смотрела на меня блаженными глазами?» — негодовал Николай.

Молодой человек считает, что новые «друзья» настроили мать против него, так как он не верит в божественное происхождение Софии. Теперь Назаренко переживает за младшего брата Даниила. Ведь подросток живет с родительницей и подвержен влиянию секты. «Он верит, что женщина, которая сидит на троне — это Святой дух», — говорил Николай в студии шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Младший сын, кстати, встал на сторону матери и уверяет, что, скорее, боится брата. Ведь за плечами Коли Назаренко действительно темное прошлое. Молодой человек употреблял запрещенные вещества. «Даниил взрослый человек в свои 15 лет и не хочет общаться с братом-наркоманом, от которого неизвестно, что ожидать. Ему просто страшно — вот и все», — объясняла Юлия.

не пропуститеСекта или психическое расстройство: что заставило питерского депутата убить жену

Бывший муж Юлии, актер Денис Назаренко после развода жаловался на странности жены. «Я не бил в живот? Это бред! Удивляюсь ее словам. У Коли, да, диагноз. Но почему? Потому что ей захотелось рожать дома в ванной, а не как все нормальные люди… Приехали две акушерки, роды проходили долго. Коля застрял, и у него случилась асфиксия, не мог вылезти. А Юлия не захотела делать кесарево. Мальчика шлепали, чтобы он хотя бы задышал, не умер. После этого через пару месяцев их положили в больницу».

Фото: кадр из сериала «Интерны»/ ТНТ; кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия-1»