Секта или психическое расстройство: что заставило питерского депутата убить жену / Общество / Главная страница

Секта или психическое расстройство: что заставило питерского депутата убить жену

Игорь Шокин жестоко убил супругу в порыве внезапной агрессии. Мужчина пытался скрыть следы преступления, но его все же удалось задержать. До 28 ноября он будет находиться под стражей.

Игорь Шокин
Игорь Шокин

Эта страшная история стала достоянием общественности в начале недели. Муниципальный депутат поселка Комарово Игорь Шокин нанес жене 11 ударов ножом, в результате чего несчастная скончалась на месте. Как рассказали соседи, мотивов для столь страшного поступка у Шокина не было. Они прожил с супругой 30 лет, и за это время никогда не ссорились публично.

На месте преступления Игоря заметил сосед: по сообщениям очевидца, депутат стоял без одежды, а потом завернулся в российский флаг. Пока испуганный житель поселка звонил в полицию, убийца успел сбежать. Его нашли в кустах на территории Комарово спустя несколько часов. Шокин вел себя странно и почти не проронил ни слова, игнорируя расспросы сотрудников правоохранительных органов.

Уже позднее соседи вспоминали, что в посление месяцы поведение Игоря Шокина заметно изменилось. Он мог часами сидеть во дворе и смотреть в одну точку, а однажды вышел на улицу и стал размахивать палкой, чем напугал местных детей. Версию, согласно которой преступление было совершено из-за психических проблем депутата, пока считают основной. Однако существуют и другие гипотезы.

Друзья пары рассказали, что Шокин всегда очень трогательно заботился о жене
Друзья пары рассказали, что Шокин всегда очень трогательно заботился о жене

Так, некоторые журналисты склоняются к тому, что на Шокина могли влиять некие оккультные группировки. Дело в том, что тело жертвы было изуродовано странным образом: женщине отрезали уши, а в глаз ей воткнули вилку.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

При этом коллеги Шокина не знали о его проблемах. Они характеризуют депутата исключительно положительно. «Человек он неконфликтный, абсолютно нормальный. В Комарово всех знал. Живет давно, работал на основном предприятии в поселке. В Совете интересы простых избирателей представлял. Вопросы поднимал по благоустройству села. Он простой рабочий человек, который продвигал то, что говорили люди. Только законотворческих инициатив он не вносил», — подчеркнул коллега Шокина — Юрий Куликов.

Как выяснилось, еще в 2019 году у депутата начались проблемы из-за дома, который, как выяснилось, был построен с нарушениями. Шокину все время приходилось обивать пороги всевозможных инстанций. В итоге ему предложили заплатить 500 тысяч рублей, чтобы уладить ситуацию. Но таких средств у него не оказалось. Друзья Шокина считают, что именно эта история могла повлиять на его психическое здоровье.

Трагедия произошла в загородном доме супругов
Трагедия произошла в загородном доме супругов

Несколько дней после совершения преступления депутат находился в больнице под усиленной охраной. Сегодня арест продлили до 28 ноября. За это время следствие передаст дело в суд, после чего начнутся слушания.

В ближайшие дни Шокин пройдет психиатрическую экспертизу, которая покажет, можно ли считать его вменяемым. Сам депутат сейчас ни с кем не общается и ведет себя очень тихо.

По материалам Life.ru

Фото: соцсети

На эту тему
Из нового
Метки:убийство

Отрубил конечности, а туловище выкинул в окно: ревнивый муж раскаялся в жестоком убийстве жены

Житель Санкт-Петербурга жестоко расправился с супругой из-за ее желания развестись. Николай Тихонов уже признал свою вину. По сообщениям журналистов, мужчина и раньше проявлял агрессию, что спровоцировало его расставание с женой.
Отрубил конечности, а туловище выкинул в окно: ревнивый муж раскаялся в жестоком убийстве жены
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768974подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо