Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Секта или психическое расстройство: что заставило питерского депутата убить жену

Игорь Шокин жестоко убил супругу в порыве внезапной агрессии. Мужчина пытался скрыть следы преступления, но его все же удалось задержать. До 28 ноября он будет находиться под стражей.

30 сентября 2020 22:3012 047
Секта или психическое расстройство: что заставило питерского депутата убить жену
Игорь Шокин

Эта страшная история стала достоянием общественности в начале недели. Муниципальный депутат поселка Комарово Игорь Шокин нанес жене 11 ударов ножом, в результате чего несчастная скончалась на месте. Как рассказали соседи, мотивов для столь страшного поступка у Шокина не было. Они прожил с супругой 30 лет, и за это время никогда не ссорились публично.

На месте преступления Игоря заметил сосед: по сообщениям очевидца, депутат стоял без одежды, а потом завернулся в российский флаг. Пока испуганный житель поселка звонил в полицию, убийца успел сбежать. Его нашли в кустах на территории Комарово спустя несколько часов. Шокин вел себя странно и почти не проронил ни слова, игнорируя расспросы сотрудников правоохранительных органов.

Уже позднее соседи вспоминали, что в посление месяцы поведение Игоря Шокина заметно изменилось. Он мог часами сидеть во дворе и смотреть в одну точку, а однажды вышел на улицу и стал размахивать палкой, чем напугал местных детей. Версию, согласно которой преступление было совершено из-за психических проблем депутата, пока считают основной. Однако существуют и другие гипотезы.

Секта или психическое расстройство: что заставило питерского депутата убить жену
Друзья пары рассказали, что Шокин всегда очень трогательно заботился о жене

Так, некоторые журналисты склоняются к тому, что на Шокина могли влиять некие оккультные группировки. Дело в том, что тело жертвы было изуродовано странным образом: женщине отрезали уши, а в глаз ей воткнули вилку.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

При этом коллеги Шокина не знали о его проблемах. Они характеризуют депутата исключительно положительно. «Человек он неконфликтный, абсолютно нормальный. В Комарово всех знал. Живет давно, работал на основном предприятии в поселке. В Совете интересы простых избирателей представлял. Вопросы поднимал по благоустройству села. Он простой рабочий человек, который продвигал то, что говорили люди. Только законотворческих инициатив он не вносил», — подчеркнул коллега Шокина — Юрий Куликов.

Как выяснилось, еще в 2019 году у депутата начались проблемы из-за дома, который, как выяснилось, был построен с нарушениями. Шокину все время приходилось обивать пороги всевозможных инстанций. В итоге ему предложили заплатить 500 тысяч рублей, чтобы уладить ситуацию. Но таких средств у него не оказалось. Друзья Шокина считают, что именно эта история могла повлиять на его психическое здоровье.

Секта или психическое расстройство: что заставило питерского депутата убить жену
Трагедия произошла в загородном доме супругов

Несколько дней после совершения преступления депутат находился в больнице под усиленной охраной. Сегодня арест продлили до 28 ноября. За это время следствие передаст дело в суд, после чего начнутся слушания.

В ближайшие дни Шокин пройдет психиатрическую экспертизу, которая покажет, можно ли считать его вменяемым. Сам депутат сейчас ни с кем не общается и ведет себя очень тихо.

По материалам Life.ru

Фото: соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения