Станислав Сергеевич и Галина Борисовна прожили в браке более 50 лет. Супруг, по словам женщины, ни разу не изменил ей.

«Был мой Слава, и ничего другого просто не существовало. Вот Светлана Ходченкова... Изумительная, очаровательная девочка. Как можно было не восхищаться той Светой? Она в то время была музой Славы. Если бы я на секунду увидела в его глазах холод, то взяла сумку и уехала бы. Если у мужа и были романы, то я о них никогда не узнаю. Если бы увидела, что с кем-то его делю, то убила бы его или навсегда ушла», — призналась 73-летняя вдова режиссера в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Три года назад Галина Говорухина похоронила супруга, которого горячо любила. В последние годы жизни режиссер боролся с раком.

не пропустите«Не опускайся на дно»: Станислав Говорухин оставил жене прощальное письмо

«У него 17 опухолей было в голове, — со слезами на глазах вспоминает вдова кинодеятеля. — Слава знал, что уходит, поэтому опускал бороду, чтобы люди не видели его изможденного вида. А я ничего не понимала. Он сидел в кресле, я обнимала его ноги, а он говорил: «Галюнь, я прожил замечательную жизнь, ну отпусти меня! Спасибо Господу Богу, он пощадил меня — у меня в памяти не осталось моментов, когда Слава уходил из жизни. Я ничего не понимала и не соображала. Помню только, что стала кормить Славу завтраком, и у него полилась кровь...»

Фото: Legion-Media, кадр из картины «Благословите женщину»
16 078

Светлана Ходченкова: «У Говорухина я снималась в тепличных условиях. Меня любили, обожали»

Творческая карьера Светланы Ходченковой началась очень удачно. Первая же ее актерская работа стала сенсацией. Актриса до сих пор благодарна за это Станиславу Говорухину.
читать статью полностью