С Захаровой он познакомился на форуме в Крыму в 2015 году. Тогда Мария Владимировна в своем докладе ратовала за информационное сотрудничество с американскими коллегами. Выражая свое несогласие, прославленный режиссер вступил в полемику с Захаровой.

не пропуститеАнастасия Вертинская: «Михалкову нужна была другая женщина. Правильно, что мы разошлись»

«Я была в замешательстве: где Никита Сергеевич и где я — обычный клерк? Причем, он так высказался ласково, но жестко. Начал спорить: а зачем нам это все? Это разве партнеры? Вы же видите, как они себя ведут! Для кого вы стараться будете? Все замерли и ждут моего ответа. Я сказала, что Америка — это не только представители Белого дома, не только политический истеблишмент, который десятилетиями был заточен под борьбу с Советским Союзом. Там проживают наши соотечественники, которые хотят знать о позиции своей исторической Родины», — рассказала Захарова в передаче «Мой герой» с Татьяной Устиновой на ТВЦ.

Вероятно, вспомнив это выступление, Никита Михалков буквально осыпал комплиментами представителя российского МИДа.

«Когда очень красивая, умная, прекрасно мыслящая женщина совмещает в себе фантастическую скорость реакции, знание дела и плюс ко всему внутреннюю убежденность, то можно сказать, что это удивительный человек. С одной стороны, это все-таки мужская профессия: драться, биться, воевать, с другой — это очень мощная сила. Когда этими качествами обладает действительно красивая женщина с прекрасной фигурой, это вызывает очень резкую реакцию. Конечно же, она раздражает тем, как себя ведет. А ведет она себя прекрасно, очень точно и очень выверенно. Выражает свои мысли очень страстно и убедительно», — нахваливал Захарову Михалков.

Публичные выступления для Захаровой давно стали частью ее жизни
Публичные выступления для Захаровой давно стали частью ее жизни

Их дружба также подкреплена творческим сотрудничеством. Как-то в беседе с Михалковым Мария Владимировна упомянула, что пишет стихи к песням. Никита Сергеевич это запомнил и позвонил накануне Московского кинофестиваля с просьбой скинуть по телефону демо-версию ее ролика. И уже через три минуты режиссер перезвонил Захаровой и сообщил, что использует композицию на открытии кинофестиваля.

не пропуститеПил из горла и рассуждал о TikTok. Никита Михалков показал мастер-класс Ивану Урганту

Также известно, что Захарова написала песню под названием «До предела» для Максима Фадеева и Валерии. Об этом она сообщила в своем аккаунте в Facebook ровно год назад, отметив, что процесс создания для нее был не из легких. В свою очередь Валерия, узнав об этом, выразила искреннее удивление новым способностям дипломата.

Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 2
2457 894

Никита Михалков о встрече с Ларисой Гузеевой: «Для этого мне нужна пара бутылок шампанского»

Никита Михалков и Лариса Гузеева уже давно не сотрудничают на творческом поприще. Общаясь с Иваном Ургантом, режиссер порассуждал о возможной встрече с актрисой.
читать статью полностью