Онлайн-шествие «Бессмертного полка» / Новости / Главная страница

Онлайн-шествие «Бессмертного полка»

В Сети проходит трансляция виртуального шествия «Бессмертный полк-2020», которая стартовала в день 75-летия Победы на различных онлайн-платформах. В Москве ее можно посмотреть и на медиаэкранах в центре города, а также в метро.

Виртуальное шествие «Бессмертный полк-2020»
Виртуальное шествие «Бессмертный полк-2020»

Впервые в истории общероссийская акция «Бессмертный полк» полностью проходит в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Акцию транслируют на медиаэкранах столицы и в метрополитене, а федеральные каналы планируют прямые включения.

В Сети шествие можно увидеть на сайте «Бессмертного полка России» и на ряде других ресурсов. Организаторы предусмотрели возможность перемотать видеозапись на нужный момент, чтобы увидеть определенного ветерана в строю «Бессмертного полка».

Напомним, что акция «Бессмертный полк» появилась относительно недавно. 9 мая в 2012-2019 годах в большинстве городов России и други странах люди выходили на улицы и несли снимки своих родственников, участвовавших в Второй Мировой войне.

С каждым годом к акции присоединялось все больше и больше людей. Принять в ней участие мог каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Организаторы говорили о том, что главная задача акции – сохранение в каждой семье личной памяти о поколении войны.

Раньше акция выглядела так
Раньше акция выглядела так

Увы, в 2020 году из-за пандемии коронавируса акцию было решено провести в онлайн-формате. За несколько недель в Сети создали ресурс, который мог бы принять большой поток информации и организовать трансляцию многочасового видеоряда.

Организаторы заявили: временные рамки не позволяют показать за один день несколько миллионов человек так, чтобы можно было хорошо рассмотреть ветеранов и прочитать их имена. Они предполагают, что онлайн-шествие продлится не один день, а столько, сколько потребуется — тогда все прошедшие модерацию ветераны смогут стать участниками виртуального полка.

По сообщениям СМИ, по состоянию на 8 мая на участие в трансляции виртуального шествия поступило свыше 2 миллионов заявок.

По материалам «РИА Новости».

Фото: Pixabay.com, стоп-кадр онлайн-трансляции «Бессмертный полк»

На эту тему
Из нового

Как пройдет День Победы в условиях пандемии коронавируса

В этом году мир отмечает 75 лет со дня Великой Победы. Москва готовила по знаменательному случаю грандиозный парад и ряд праздничных мероприятий. Но заявленную программу торжеств пришлось экстренно менять из-за эпидемии коронавируса.
Как пройдет День Победы в условиях пандемии коронавируса
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

756333подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо