Второго июля на Кинопоиске состоялась премьера четвертого сезона остросюжетного детективного сериала «Мажор». Третий сезон завершился открытым финалом, а события нового происходят спустя девять лет. «СтарХит» решил вспомнить самые интересные моменты из прошлых сезонов «Мажора» и выяснить, какие примечательные события происходили на съемочной площадке.

В предыдущих сезонах

Главным героем сериала «Мажор» является Игорь Соколовский — сын влиятельного олигарха. Парень привык решать проблемы с помощью отцовских денег, но однажды все меняется, ведь Соколовский становится полицейским. Пытаясь быть своим среди служителей правопорядка, он заводит друзей и влюбляется в начальницу, Викторию Родионову.

Постепенно удается найти разгадку и многолетней семейной тайне: Игорь выясняет, кто убил его мать. Вот только вывести негодяя на чистую воду оказывается трудно.

не пропуститеЛучшие российские сериалы на Netflix

Многие критики уверены, что секрет успеха «Мажора» связан с мультижанровостью. Тут и долгоиграющая история любви, и главная детективная ветка, постоянно дополняемая расследованиями других преступлений. Не будем сбрасывать со счетов и актерскую игру: за любовным треугольником, который разыгрывают Прилучный, Разумовская и Шведов чертовски интересно наблюдать.

Трюки в сериале

Сложных и опасных трюков в сериале действительно много. Что самое интересное, Павел Прилучный выполнял их сам. В составе съемочной группы важную роль играет мировая звезда каскадерского дела Владимир Орлов. Он занимался постановкой трюков в голливудских проектах «Пираты Карибского моря» и «Чужой 4: Воскрешение». Во многом благодаря его работе экшн-сцены смотрятся так живо и натурально.

Автомобиль «мажора»

С самой первой сцены мы видим Игоря за рулем спортивного автомобиля Chevrolet Corvette. Вся съемочная группа волновалась, что с машиной что-то может случиться, а хозяин авто постоянно присутствовал на съемках. Он и заменил Прилучного в сложной сцене, в которой нужно было выехать на встречку, а затем вернуться на свою полосу. Что самое удивительное, водитель не справился с управлением, из-за чего автомобиль врезался в препятствие. К счастью, тогда никто не пострадал.

География съемок

География съемок «Мажора» достаточно обширна. Работа над первым сезоном сериала проходила в Киеве. Продюсер проекта Александр Цекало в интервью отмечал, что он очень рад, что съемки проходили в его родном городе.

Второй сезон полностью снимали в России — в Санкт-Петербурге и частично в Москве. Третий сезон снимался в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В частности, несколько серий были сняты в городе Лодейное Поле. Кроме того, над некоторыми сценами третьего сезона группа работала в городе Тернополь в западной Украине.

Первый отечественный сериал на Netflix

Права на показ сериала американский стриминговый видеосервис получил в 2016 году. Интересно, что для пользователей Netflix «Мажора» локализовали как Silver Spoon (анг. серебряная ложка). Эта фраза более точно передает западному зрителю значение слова «мажор».

Можно с уверенностью сказать, что «Мажор» запустил тренд на подобного рода сделки. Сейчас на Netflix можно найти множество российских проектов. Среди самых известных — «Троцкий», «Метод» и «Эпидемия».

Фото: кадры из сериала «Мажор»
28 906
Павел Прилучный продал загородный дом, в котором жил с Агатой Муцениеце и детьми
В прошлом месяце появились слухи о женитьбе Павла Прилучного на актрисе Зепюр Брутян. Открыто о свадьбе парочка не говорит, но в соцсетях публикует романтичные фото. Сейчас появилась информация, что ради новой избранницы звезда «Мажора» распрощался с загородным особняком.
читать статью полностью