Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Оперативники не успели задержать Ксению Собчак в московском вип-аэропорту

Сегодня в доме Ксении Собчак прошли обыски. Саму хозяйку особняка в элитном поселке «Горки-8» правоохранители не застали, их встретил ее супруг Константин Богомолов. Говорят, журналистка покинула страну и сейчас находится в Литве.

26 октября 2022 15:021455 648
Оперативники не успели задержать Ксению Собчак в московском вип-аэропорту
Ксения Собчак

Вчера был задержан коммерческий директор «Осторожно Media» Кирилл Суханов. Говорят, что подобная участь была уготовлена и его работодательнице. По предварительным данным, оперативники пытались задержать Ксению прямо в аэропорту «Внуково-3», однако та успела сесть в самолет и покинуть страну. Сообщается, что звезда улетела в Литву через Белоруссию.

Сегодня в ее загородном доме прошли обыски. Ранним утром 25 октября правоохранители побывали в квартире еще одного задержанного вместе с Сухановым — Ариана Романовского. Бывший главред Tatler тоже стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве.

Как пишут СМИ, заявление на подозреваемых написал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Сегодня суд изберет для Кирилла и Ариана меру пресечения. Им грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Оперативники не успели задержать Ксению Собчак в московском вип-аэропорту
Суханов много лет работал на Ксению

Собчак удивлена обвинениями своего сотрудника. Она до последнего момента не верила в неприятные новости, но теперь помогает Суханову разобраться в запутанном деле.

«Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл — бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране. К нам не докопаться — и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь взялись за Кирилла и шьют ему дело. Адвокат с ним на связи. Мы следим», — написала она в личном блоге.

По материалам Telegram-канала Baza.

Фото: Legion-Media, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения