Cтас Михайлов
Cтас Михайлов

В пандемию многие музыканты оказались в непростом положении. Нет концертов, а значит — и полноценного заработка. Так, бывший гитарист Стаса Михайлова Слава Маркес сообщил, что даже в команде у известного певца все плохо — мол, он перестал финансово поддерживать своих сотрудников, а кого-то и вовсе уволил. Негативно в адрес артиста высказался и Александр Скляр, заявив: «этот субъект ни копейкой не помог своим музыкантам».

«СтарХит» связался с участниками коллектива Михайлова: с ними Стас пару недель назад, кстати, выступал на фестивале в Дубае. По словам бас-гитариста Владимира Сокольских, зарплата у них сдельная, поконцертная, но шеф всегда старается поощрять сотрудников премиями.

У артиста продолжают работать не только музыканты, но и администраторы, техники, костюмер, художники по свету и другие. Как оказалось, за годы сотрудничества Михайлов не раз выручал многих из них их финансово.

«У меня была тяжелая ситуация, я заболел, — поделился со «СтарХитом» видеоинженер Роман Диденко. — Когда узнал, во сколько обойдется лечение и препараты, понял, что сам не справлюсь. Поговорил со Стасом, рассказал ему о ситуации. Тот моментально вошел в положение, помог сразу, я даже не ожидал. И, знаю, что это не единичный случай — все в разной форме периодически обращаются».

Мужчина не знает, почему возник конфликт между Михайловым и его бывшим гитаристом, мол, каждый со своими вопросами обращается к певцу наедине. Коллеги предполагают, что конфликт произошел, потому что Маркес наотрез отказался лететь на концерт в Якутию, чем сильно всех подвел.  

«Мы удивлены поведением Славы, странно, что он так отзывается, — продолжает Диденко. — Может, повздорили. Потому что в пандемию мы, действительно, продолжаем получать зарплату, нас привлекают к съемкам, выступлениям, когда это возможно».

По словам костюмера Михайлова, которая работает у него больше семи лет, никаких глобальных сокращений в штате у артиста не было. А музыкантам вообще грех жаловаться — в хорошие времена они получают гораздо больше ста тысяч рублей, да и сейчас не сидят на мели.

не пропуститеСофия Ротару лишилась концертов из-за отказа уменьшать гонорары

«Стас такой человек, он своих не оставит никогда, — говорит «СтарХиту» Людмила Никонович. — Он неконфликтный и очень внимательный к команде. Что касается денег, то даже кредиты у нас ребята имеют возможность закрывать заранее. Мне же начальник недавно очень помог с отпуском. Я бы ни за что не попросила, но он сам поинтересовался, лечу ли я в Штаты, как собиралась. Тогда у меня было много проблем, честно сказала: наверно, лучше сэкономлю и останусь без отдыха. Но Стас даже слушать не стал, без лишних расспросов просто оплатил поездку».

Фото: Instagram.com
19 896

Здравствуйте, я ваш папа: как Стас Михайлов и Иосиф Пригожин заменили родных отцов

Многие отчимы относятся к детям их жен, как к родным. Юсиф Эйвазов признался, как хорошо поладил с Тьяго, а Иосиф Пригожин заявил, что к каждому из наследников Валерии нашел свой подход.
читать статью полностью