Еще зимой 2021 года стало известно, что основатель группы «Земляне» Владимир Киселев подал в суд на Игоря Крутого о защите чести, достоинства и деловой репутации. В итоге, после нескольких недель слушаний, вынесен вердикт — продюсеру «Новой волны» удалось защитить интересы в репутационном споре против владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселева.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Адвокаты Игоря Яковлевича смогли добиться того, что сторона Киселев отказалась от всех претензий, которые предъявила, и даже не воспользовалась судебно-лингвистической экспертизой.

«Мы довольны исходом разбирательства, поскольку суд полностью поддержал позицию нашего доверителя. Мы считаем отказ в иске закономерным. Это далеко не первая безуспешная попытка оппонента использовать суды, чтобы помешать свободному распространению в СМИ любых критических мнений о его деятельности и методах ведения бизнеса», — отметила решение Арбитражного суда города Москвы Алина Кудрявцева, сотрудник юридической фирмы Denuo.

не пропуститеМир любит победителей: как Игорь Крутой перенес тяжелый развод и смерть близких

Отметим, что поводом для суда стал конфликт 2019 года. Игорю Крутому не понравилось то, что в разгар его фестиваля «Новая волна» Киселев пытался провести свой музыкальный проект. Композитор обвинил организаторов в срыве и саботаже.

Фото: Legion-Media
146 540
Лидер группы «Земляне» Владимир Киселев подал в суд на Игоря Крутого
Вот уже несколько лет идет тихая война между корифеями шоу-бизнеса Владимиром Киселевым и Игорем Крутым, которые критикуют творчество и бизнес-проекты друг друга. Теперь они будут решать спорные вопросы в суде.
читать статью полностью