Надежда Бабкина
Надежда Бабкина

После выздоровления 70-летняя Надежда Бабкина быстро вернулась к привычной жизни. Певица встретилась с коллегами, обсудила новый спектакль в собственном театре и не отказалась от роли ведущей в шоу «Модный приговор». 

Однако Бабкина призналась, что возвращение далось ей нелегко. Артистка вспомнила, какие тревожные ожидания были у докторов, когда она только попала в госпиталь. «Когда решили перевести меня из реанимации в палату, они так на меня смотрят и говорят: «Надь, теперь мы можем тебе сказать, пять процентов жизни тебе оставалось», — поделилась артистка.

Надежда Георгиевна не отрицает, она практически была на пороге смерти, ведь ее легкие были поражены на 80 процентов. В такой ситуации вероятность выжить действительно крайне мала, даже при использовании аппарата искусственной вентиляции легких, к которому была подключена звезда.

«Они боялись, что опять начнутся проблемы. Ведь был острый момент, когда перестали работать почки. Подробности мне никто не рассказывал — наверное, это что-то очень страшное было», — рассказывала певица.

не пропуститеСколько Надежда Бабкина потратила за месяц лечения от коронавируса и пневмонии

Ранее артистка отмечала, ключевым звеном в ее выздоровлении было отсутствие страха и бесконечное желание жить. Именно поэтому Надежда Георгиевна ответственно относится к процессу реабилитации и предписаниям врачей. Певица делает уколы и посещает необходимые процедуры. Также она тщательно следит за чистотой в доме и контролирует питание.

Напомним, что Бабкина попала в больницу в апреле. До обращения за помощью к медикам артистка пыталась самостоятельно лечиться от привычных симптомов, которые можно спутать с обычной простудой или ОРВИ. Подробностями непростой ситуации певица поделится в программе «Сегодня вечером» на Первом канале.

Фото: Instagram
читать комментарии 3
472693

Уколы, проблемы с ногами, почками и дыханием: откровения Надежды Бабкиной о болезни

Месяц в больнице дался Надежде Георгиевне нелегко: артистка была подключена к аппарату ИВЛ, а также находилась в искусственной коме. После процедур ее несколько дней кормили через зонд. Сама Бабкина признается, что полностью доверяла врачам, потому что понимала — лишь они могут спасти ситуацию.
читать статью полностью