Неожиданно выяснилось, что среди стран бывшего Советского Союза самые большие вознаграждения чемпионам платит Грузия. Каждый обладатель золотой медали может рассчитывать на 322 тысячи долларов (23 миллиона рублей). Далее идет Казахстан — выходцы из этого государства за победу на Олимпиаде получают по 250 тысяч долларов (18 миллионов рублей). Замыкает эту тройку Азербайджан с их выплатами в 248 тысяч долларов.

Однако это не самые огромные цифры. Наибольшие гонорары за победу на Олимпиаде предлагает Сингапур. Каждый атлет из этого государства, получивший золотую медаль, может рассчитывать на премию в один миллион долларов или 73 миллиона рублей.

Щедростью отличается и Индонезия. Власти этой страны готовы платить чемпионам 746 тысяч долларов (54 миллиона рублей).

А вот в России премия за золотые медали не так уж высока в сравнении с конкурентами. Отечественные атлеты могут рассчитывать на бонус в размере 55 тысяч долларов (4 миллиона рублей). Самые же маленькие премии у Канады (15 тысяч долларов), Германии (22 тысячи долларов) и США (37,5 тысяч долларов).

не пропуститеУбежали от верной смерти и издевательств. Что нужно знать о сборной беженцев на Олимпиаде в Токио

От чего же зависят данные цифры? Разумеется, тут есть прямая связь с количеством наград. Многие государства, имеющие отличные спортивные школы, платят своим представителям минимальные деньги за золотые медали. А вот те страны, выходцы из которых редко одерживают победы, наоборот повышают размер премий. Таким образом они пытаются стимулировать атлетов выступать на пределе своих возможностей.

Также важно понимать, что за медали на Олимпиаде спортсмены часто получают машины и квартиры. Победы повышают их популярность в социальных сетях и СМИ. Но все-таки главным для атлетов остается желание доказать свое превосходство, и ради этого они готовы тренироваться годами.

По материалам Sports.ru
Фото: Legion-Media
22 675

Слезы гимнастов, великая Великая и «золото» со сломанной рукой: яркий для России день Олимпиады

В Токио продолжают разыгрывать комплекты медалей в разных спортивных дисциплинах. Третий соревновательный день оказался очень продуктивным для отечественных атлетов.
читать статью полностью