От 200 тысяч до трех миллионов: гонорары Максима Галкина, Евгения Петросяна и «Уральских пельменей» \ Новости \ Главная страница

От 200 тысяч до трех миллионов: гонорары Максима Галкина, Евгения Петросяна и «Уральских пельменей»

Ценник на выступления звезд отечественного шоу-бизнеса долгое время оставался тайной: это было не выгодно ни артистам, ни промоутерам. Но на днях журналисты выяснили, сколько же берут за корпоративы юмористы.

Максим Галкин
Максим Галкин // Фото: Legion-media

Не секрет, что звезды шоу-бизнеса зарабатывают не только на выступлениях на сцене, но и на корпоративах, куда их с радостью зовут богатые бизнесмены, политики и другие влиятельные люди. Естественно, пригласить лицо с экрана на мероприятие стоит больших денег: как правило, это повышенный гонорар, который просят артисты за мини-концерт.

Чаще всего юмористов зовут не просто выступить, но и стать ведущими мероприятия. Так, Максим Галкин оказался самым дорогим — он согласится приехать за 3,5 миллиона рублей (или 50 тысяч евро). При этом сам юморист не делает различий между корпоративными мероприятиям и сольными концертами.

«Неважно, куда и за сколько ты приехал. Может, это даже бесплатное выступление из благотворительных целей — не имеет значения. Я всегда стараюсь работать так, чтобы это было высоко и хорошо», — рассказал Галкин.
Александр Ревва выходит в число самых высокооплачиваемых юмористов
Александр Ревва выходит в число самых высокооплачиваемых юмористов // Фото: Legion-media

Следующим в списке идет Александр Ревва, который кроме юмористических номеров сможет и спеть, и станцевать. Исполнитель песни «Чика» попросит за это два миллиона рублей.

В три раза ниже ценник у Евгения Петросяна, который в прошлом году пережил развод с Еленой Степаненко. Ранее появлялась информация, что юмористы за выступление получали от 350-500 тысяч рублей, но после новостей о расставании прайс подскочил до 700 тысяч.

Стоит отметить, что цены указаны без дополнительных расходов, которые обычно включают в себя трансфер, билеты на самолет бизнес-классом, vip-выход, а также пятизвездочную гостиницу. Участницы Comedy Woman к тому же требуют от организаторов суточные: 5000 рублей в России, в Европе — 100 евро, а в США — 100 долларов. За 30-40 минутное выступление резиденты проекта получат от 1,7 до 2,1 миллиона рублей. Другие ведущие канала ТНТ, такие как «Студия Союз» и «Импровизация», берут за 30-минутное выступление 600-700 тысяч.

Такую же сумму получат юмористы коллектива «Уральские пельмени», а вот «Новые русские бабки» возьмут лишь 500 тысяч рублей за часовой концерт.

Евгений Петросян на протяжении многих лет остается самым желанным гостем на корпоративах
Евгений Петросян на протяжении многих лет остается самым желанным гостем на корпоративах // Фото: Legion-media

Дешевле всего стоит позвать на корпоратив артистов «Кривого зеркала» и «Аншлага». Геннадий Ветров, Елена Воробей, Клара Новикова, Александр Морозов за сет возьмут от 150 до 300 тысяч рублей.

По материалам КП и «Звезда».

На эту тему
Из нового

Евгений Петросян погряз в долгах после развода

Елена Степаненко и Евгений Петросян расторгли брак в ноябре прошлого года и сейчас занимаются разделом имущества. Юмористка живет в квартире, оформленной на бывшего мужа. Однако Елена отказывается платить за коммунальные услуги.

Евгений Петросян погряз в долгах после развода
Комментарии
  • Alex Fisher06.07.2019 / 15:40
    Зато пенсионный возраст подняли. Браво, это фиаско
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708921подписчик