По этому поводу уже резко высказались Ирина Винер, Алина Кабаева и многие другие именитые деятели российского спорта, которые не понимают исхода соревнований.

С ними полностью согласна и чемпионка Швейцарии по художественной гимнастике Юлия Кузьминова. В свое время блондинка выступала в качестве судьи на международных стартах.

«Я видела выступление Дины и Линой. Сестры Аверины (на Олимпиаде также принимала участие сестра Дины — Арина, которая стала четвертой, — прим. «СтарХита») — большие молодцы, потому что не сломались. Не все бы так смогли. На квалификации Дина и Арина были не в лучшей форме, но все равно занимали первое и второе место, Линой шла третьей. На второй день оценки Авериных почему-то были ниже, хотя они выступали намного лучше», — отметила спортсменка.

По словам Юлии, каждый день состав судейства меняется, и все по-разному присуждают баллы, исходя порой из личного мнения и... настроения. Возможно, это и сыграло роковую роль в случае с Диной.

не пропуститеАлина Кабаева: «Утяшева не имеет права комментировать позорное судейство в отношении нашей спортсменки»

«Не буду говорить ничего по поводу предполагаемого сговора, знаю лишь одно: перед соревнованиями судьи находятся в большом напряжении, ведь от них многое зависит. Иногда гимнастка, которая постоянно выигрывает различные международные соревнования, может проиграть Олимпиаду, потому что попросту надоедает (Дина Аверина — 13-кратная чемпионка мира, — прим. ред.)», — рассуждает гимнастка.

Напомним, наставник Авериных Ирина Винер не смогла по каким-то причинам приехать и лично поддержать сестер на Олимпиаде в Токио. Близняшки общались с ней по видеосвязи. Юлия допускает, что присутствие Винер могло бы положительно повлиять на результат выступления Дины.

«Когда Ирина Александровна входит, все замирают, у нее очень мощная энергетика. Иногда стоишь перед ней и не знаешь, что сказать... Ее сломать очень сложно. Она очень компетентна в своей области. Была бы Винер на Олимпиаде в Токио, судьи бы побоялись вести себя таким образом», — заключила Юлия.

По материалам интервью на YouTube-канале Ивана Кузьминова
Фото: Legion-Media, кадр из видео, Instagram
123 139

Алина Кабаева прокомментировала обидное поражение Дины Авериной на Олимпиаде

Количество недовольных судейством на Олимпиаде в Токио стремительно растет. Одной из тех, кто выступил в защиту сестер Авериных, стала легенда художественной гимнастики Алина Кабаева.
читать статью полностью