Марина Африкантова
Марина Африкантова
Фото: «Инстаграм»

Несколько месяцев назад семья участницы реалити-шоу «Дом-2» Марины Африкантовой столкнулась с серьезными проблемами. У девушки заболел отец. Врачи делали неутешительные прогнозы насчет его состояния. Как сообщили специалисты, у мужчины был диагностирован неврит лицевого нерва. Сначала медики напугали Африкантовых известием о том, что Алексей Михайлович перенес микроинсульт. К счастью, такие выводы были ошибочными.

Тогда мама Марины Татьяна Владимировна даже не знала, что делать, ведь болезнь прогрессировала. «Лицо потеряло первоначальный вид, одна половина отличается от другой, правая сторона неподвижна и опущена вниз, левая какая-то тоже не такая. Как-то он сразу сник и резко состарился. Он еще и перепуган, ему говорят, что восстановление будет долгим и неизвестно, что и как будет! Говорить ему тоже трудно, так как одна половина лица застыла», - рассказывала женщина в микроблоге.

В течение нескольких недель Алексей Михайлович проходил лечение в больнице. Неврологи приложили максимум сил, чтобы вернуть подвижность мышцам. Благодаря особым процедурам пожилому мужчине стало гораздо лучше. Марина поделилась в «Инстаграме» снимком с отцом и рассказала, как он себя чувствует.

«Кто не знал, я папина дочка, папина любимица. Он полностью выздоровел, результат на лицо, восстановился иглоукалыванием. Спасибо за ваши советы, они очень нам помогли», - отметила Африкантова.

В комментариях к посту пользователи Сети написали, что девушка действительно очень похожа на отца некоторыми чертами лица, а также порадовались, что Алексей Михайлович поправился. «Очень хорошо папа выглядит, даже помолодел, как мне кажется», «Здоровья папе, видно, что он очень добрый и порядочный мужчина, вы лучшие!», «Папа - золотой человек! Терпеливый!» - отметили фолловеры.

Некоторые телезрители и подписчики микроблога Марины Африкантовой отмечали, что ее мама иногда ведет себя достаточно резко, тем самым позоря честь семьи. Недавно Татьяна Владимировна оказалась замешана в скандале с другой экс-участницей телестройки Ириной Агибаловой. Женщины будут решать разногласия через суд. Агибалова о скандале с Африкантовой: «Ей нужно лечиться»

139 251

Татьяна Африкантова восстала против свадьбы дочери

Женщина заявила о том, что не хочет выдавать наследницу замуж. Возможно, Татьяна Владимировна поддалась эмоциям и чувствам перед важным событием в жизни Марины. По словам телебабушки, она намерена пойти на проект, чтобы защитить наследницу.
читать статью полностью