Согласно закону, исполнителям, занимающимся творческой деятельностью более 20 лет, положена пенсия за выслугу лет. Инна Маликова, работающая певицей с юных лет, воспользовалась данным правом, из-за чего столкнулась с критикой в свой адрес.

«Она в 16 лет пошла работать на эстраду и, согласно государственным законам, ей положена пенсия. Она даже на шесть лет опоздала, просто не знала, что уже может получать выплаты. А потом пришли письма, почему не оформляете пенсию? И мы подали документы. Я, например, стал получать пенсию через 20 лет, а супруга моя, мама Инны, в 37 лет ушла на пенсию как артистка балета. Что же в этом такого? Пусть люди почитают законы, чтобы не завидовать и считать чужие деньги», — поделился звездный папа артистки Юрий Маликов.

Также Юрий Федорович отметил, что Инна не будет получать баснословных выплат от государства, как считают некоторые. «У меня пенсия по старости около 17 тысяч рублей! Нет никаких десятков тысяч, как привыкли все думать. А я всю жизнь на сцене. И у Инны такие же выплаты примерно будут», — признался Маликов-старший.

не пропуститеЮрия Маликова задержали за вождение в нетрезвом виде

На пенсию Инна вышла не просто так. Из-за пандемии у певицы начались проблемы финансового плана, и лишние деньги ей не помешают.

«Жизнь артиста только кажется безобидной и красивой. Постоянно зовут куда-то выступать, но бесплатно. А еще Инна раз пару раз в месяц куда-то едет, то ли в Тульскую, то ли в Тверскую область в дом престарелых. Везет подарки, вещи, но не кричит об этом. И вся эта пенсия туда и уйдет. Никаких обид и зависти быть не должно», — заявил Юрий Маликов в интервью Woman.ru.

Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
116 845
Инна Маликова: «Очень хочу родить малыша»
Инна Маликова, в отличие от многих коллег, не любит делиться с поклонниками новостями о личном. Так, около года артистка не рассказывала широкой публике о том, что стала бабушкой — у сына Дмитрия родилась дочь. Зато певица не скрывает желания снова стать мамой.
читать статью полностью