Вместе с монаршей четой по принцу Филиппу скорбит вся страна. Британцы ждут возможности попрощаться с мужем Елизаветы II со всеми почестями. Тем временем, Букингемский дворец объявил, что торжественные королевские похороны герцога Эдинбургского состоятся 17 апреля в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Будет соблюдена и национальная минута молчания, которая начнется в три часа дня.

Поклонники королевской семьи гадали, прибудут ли на прощание с дедушкой принц Гарри вместе с супругой. Оказалось, что внук королевы приедет в одиночестве, так как медики посоветовали беременной Меган Маркл не отправляться в подобного рода путешествия. «Спасибо за ваши услуги... Вас будет очень не хватать», — выразила скорбь супруга герцога Сассекского. 

не пропуститеИстория любви Елизаветы II и принца Филиппа

Напомним, что в феврале герцога Эдинбургского госпитализировали в одну из больниц Лондона с жалобами на резкое ухудшение самочувствия. Сообщалось, что в организме принца обнаружена инфекция, после чего последовала экстренная операция на сердце. Складывалось впечатление, что он благополучно перенес хирургическое вмешательство — муж королевы вернулся в замок к родным. Однако через несколько недель принц Филипп скончался. 

Королева сообщила о смерти супруга
Королева сообщила о смерти супруга
По материалам Daily Mail
Фото: Legion-Media
161 395

История длиною в век: фотографии принца Филиппа с рождения и до 99-летия

Принц Филипп был настоящим рекордсменом по продолжительности жизни. 10 июня 2020 года супругу королевы Великобритании исполнилось 99 лет. Тогда еще никто не знал, что это последний день рождения для герцога.
читать статью полностью