Памяти Аллы Вербер: соляная комната для детей в Апатитах и теплые слова друзей / Новости / Главная страница

Памяти Аллы Вербер: соляная комната для детей в Апатитах и теплые слова друзей

Известная бизнесвумен, фэшн-директор ЦУМа, скоропостижно скончалась в августе прошлого года, будучи на отдыхе в Италии. Ее уход стал неожиданным ударом для близких, друзей и коллег. Сегодня, в день рождения Аллы Вербер, они презентовали страницу ее памяти. Теперь здесь будут регулярно появляться публикации о звезде.

Алла Вербер
Алла Вербер

После смерти матери дочь Екатерина продолжила вести ее Instagram-аккаунт, на который подписаны тысячи поклонников. Теперь пришло время его закрыть.

«На странице @verbermemory будут регулярно публиковаться интересные воспоминания об Алле Константиновне, которыми поделились ее близкие, друзья, коллеги по работе. Новых постов на странице @verberalla больше не будет», — с этими словами обратилась Катя к подписичкам напоследок. 

Напомним, Алла Вербер ушла из жизни внезапно. Она отдыхала с дочерью и внуками в курортном местечке Форте-дей-Марми. В один из вечеров после ужина ей стало плохо. Женщину доставили в одну из местных клиник, но спасти не смогли — позже выяснилось, что у Вербер был диагностирован менингококковый сепсис. 

Сегодня многочисленные звездные друзья вспоминают Аллу как истинного профессионала своего дела, доброго товарища и заботливую мать. 

«Мне очень сложно что-то сказать... Очень теплое чувство памяти об этом человеке. Пускай те, кто делает такие пожелания, помолятся за нее. Верить в смерть людей, которых ты любишь, очень тяжело», — отметил Стас Михайлов. 

Андрей Малахов вспомнил историю, которая наглядно иллюстрирует то, каким отзывчивым человеком была Алла Константиновна. Несколько лет назад бизнесвумен пришла на программу к шоумену и откровенно рассказала о своей победе над раком. Тогда в эфире она инициировала помощь для героини передачи — Жени Герасимовой, страдающей от онкологического заболевания. 

«Ее история очень тронула Аллу. Она объявила, что все деньги, которые соберут в ЦУМе за первые пять часов работы, будут направлены на реабилитацию и операцию Жени в Германии», — рассказал Малахов. 

Женя прожила еще шесть лет, а умерла за год до Аллы Вербер. На благотворительном счете остались средства, которые собирали на операцию девушке. Ее отец передал их Андрею, а тот в свою очередь направил деньги на создание соляной комнаты для детей в родных Апатитах. У дверей медкабинета висит табличка, что он был создан в память о добром сердце Аллы Вербер и Жени Герасимовой.

Известный модник Филипп Киркоров вспоминает наставления покойной подруги. По его словам, именно Вербер учила его грамотно создавать образы. «Я познакомился с легкой руки Аллочки со всеми ведущими и культовыми дизайнерами нулевых, конца 90-х. Навсегда запомню наш приезд на Неделю моды в Милан: было лето, очень жарко. Помню Аллу в красивом цветастом платье, входящей в офис Роберто Кавалли. Он ее встречал, как королеву», — говорит певец.

Вместе с Аллой певец увидел мир моды Парижа, который произвел на него незабываемое впечатление. Его дети дружили с внучками Вербер. «Она сделала невероятный сюрприз Мартину на день рождения — приехала в Диснейленд с кучей подарков», — добавил Филипп.

«Guess where I am?»: юмор, цитаты и эффектные наряды Аллы Вербер

Подруга Вербер, сестра известного композитора Алла Крутая призналась, что очень скучает. «Столько всего еще могло бы быть! И столько сирени, пионов и ландышей, которые она так любила, могли бы радовать ее сегодня. И столько шикарных платьев она могла бы еще надеть и удивлять, и восхищать, и смешить, и угощать, и радовать всех тех, кто ее любил. Как жаль, и как быстротечна жизнь», — с горечью пишет Крутая в социальной сети. 

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

«Это было как страшный сон»: подруга Аллы Вербер рассказала о последних часах ее жизни

6 августа не стало фешен-директора ЦУМа Аллы Вербер. Внезапная кончина бизнесвумен потрясла модное сообщество: вместе с близкими скорбят многочисленные звезды. Представители Вербер рассказали о причине смерти. Также сегодня стало известно, как прошел последний день из жизни известной предпринимательницы.
«Это было как страшный сон»: подруга Аллы Вербер рассказала о последних часах ее жизни
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

756326подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо