Папа на пенсии: актеры, ставшие отцами в позднем возрасте / Новости / Главная страница

Папа на пенсии: актеры, ставшие отцами в позднем возрасте

70-летний Ричард Гир собирается снова стать папой, несмотря на опасения, что жене придется растить детей без него. Какие аргументы за позднее отцовство находят пожилые голливудские актеры?

Ричард Гир
Ричард Гир

О грядущем пополнении в семье звезды стало известно в середине ноября. Старшему ребенку четы — сыну Александру — нет и года, он родился в прошлом феврале. Тогда радость седовласого папаши омрачали вполне обоснованные размышления на тему, успеет ли он вырастить мальчика. «Ричард понимает, что слишком стар для роли отца, — рассказали друзья. — У него все в порядке с математикой, он в курсе, насколько ограничено оставшееся ему время».

В Сети появились первые фото пятимесячного сына Ричарда Гира

Ричард не принадлежит к типу мужчин, которые женятся на каждой встречной и делают детей по принципу «пусть будет, потом разберемся». До первенца, родившегося в браке с Кэри Лоуэлл, он дозрел лишь к 50 годам, когда у многих мужчин его поколения уже начали проклевываться внуки. «Когда отношения с Кэри испортились, Ричард пустился на многолетние поиски женщины, которая останется с ним до конца», — говорят близкие.

Старшему ребенку пары нет и года
Старшему ребенку пары нет и года

Как многие зрелые джентльмены, Ричард склонен идеализировать последнюю любовь — 36-летнюю Алехандру Сильва. «Она умна, чувствительна, терпелива и умеет прощать, — рассыпается в комплиментах актер. — Ей нравится помогать людям. Алехандра практикует медитацию и вегетарианство, из-под ее рук выходят самые вкусные салаты в мире. И еще она родом из Испании, страны королей и королев».

В материнских талантах новой подруги Гир убедился, наблюдая, как она воспитывает маленького сына от предыдущего брака. Тем не менее, когда в прошлом году супруга сообщила о беременности, Ричард забеспокоился. Он уже не был уверен, что у него хватит сил должным образом помогать с младенцем.

Актер даже обратился к другу Далай-ламе, совет которого оказался настолько умиротворяющим, что чета Гир решила не ограничиваться одним ребенком. «Его Святейшество напомнил, что буддисты верят в реинкарнацию, — рассказали знакомые. — Ричарда успокоила мысль: после смерти он так или иначе вернется к детям».

Еще один шанс

Алек Болдуин
Алек Болдуин

Не так давно 61-летний Алек Болдуин и его 36-летняя супруга Хилария объявили, что ждут пятого ребенка — девочку. К сожалению, во время следующего планового УЗИ выяснилось, что четырехмесячный плод не подает признаков жизни. Это уже вторая неудачная беременность Хиларии за последние семь месяцев, но она не собирается сдаваться.

Алек Болдуин: «Мы все равно родим еще одного ребенка»

«Я обещала детям, что мы с папой постараемся подарить им сестричку в другой раз», — написала миссис Болдуин в соцсетях. Алек стоит на позиции «если Хилария хочет пятого, значит, так тому и быть». Актер говорит, что благодарен судьбе за еще один шанс испытать радость отцовства после катастрофического опыта с бывшей женой Ким Бейсингер и их дочерью Айрленд.

«Мне очень жаль, что сложная семейная ситуация вынудила меня пропустить столько важных этапов ее взросления», — говорит он. Каким бы гордым и довольным папой ни был Алек, будущее четырех малышей в возрасте от шести лет до года с небольшим его все-таки тревожит.

«Мне бы хотелось иметь больше денег, — делится актер. — Глупо отрицать, что я умру раньше, чем дети станут самостоятельными. Сейчас я думаю, где заработать гигантскую кучу зелени, которая понадобится Хиларии после моей смерти». Дилемма в том, что зарабатывание денег отрывает Алека от семьи, и он рискует снова пропустить все самое интересное.

Лекарство от тоски

Хью Грант
Хью Грант

59-летний Хью Грант за восемь лет проделал путь от убежденного холостяка до женатого многодетного отца. «Я с удивлением осознал, что способен любить кого-то больше, чем себя, — говорит Хью о пятерых детях в возрасте от восьми лет до 20 месяцев. — В моем случае это совершенно неслыханно. Оказывается, люди, которые годами советовали создать семью, обещая, что родительские заботы вылечат меня от бесконечных депрессий, были правы. Я жалею, что не послушал их раньше».

Самым трудным в воспитании Хью кажутся семейные путешествия в Швецию, откуда родом его супруга — 37-летняя Анна Эберштейн. «Я всегда испытываю душевные муки на тему, отправиться ли с ними или найти предлог остаться в Англии, скинув все дорожные хлопоты на жену и няню, — признается актер. — Обычно еду и чувствую себя очень гордым, когда мы добираемся до места. Знаю, что внес свой вклад в успех предприятия».

Хью Грант: как убежденный холостяк готовится стать отцом в четвертый раз

Хотя под одной крышей с Хью и Анной постоянно живут только трое общих детей, знаменитость утверждает, что хаоса в доме от них — примерно как от четырех сотен. «Не могу избавиться от опасения, что малышня поубивает друг друга, если оставлю их без присмотра, — говорит Грант. — Как бы я ни любил работу, у меня почти не остается на нее времени».

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

69-летний Ричард Гир во второй раз стал отцом

35-летняя испанка Алехандра Сильва родила голливудскому актеру сына. Мальчик родился несколько дней назад в Нью-Йорке. Для супругов это не первый ребенок — оба воспитывают детей от прошлых браков.
69-летний Ричард Гир во второй раз стал отцом
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753906подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо