Павел Кашин
Павел Кашин

53-летний Павел Кашин нечасто вспоминает годы, проведенные в армии. По словам музыканта, для него служба была настоящей пыткой. «Служил в армии, где были зэки. Я прожил в этом аду два года. Шесть героев учили меня жизни. Если что-то отказывался сделать, то калечили... шесть человек. Там постоянно думаешь, умрешь сегодня или завтра, но завтра ты опять живой», — рассказал певец в программе «Когда все дома» на канале «Россия 1».

Павел отметил, что порой ему было страшно засыпать. Бывшие заключенные вытворяли все, что хотели. «Там была мода ночью душить полотенцем». Ничего более нечеловеческого я не видел. Наш прапорщик был еще нормальным, хоть и любил поиздеваться, но главный состав, надеюсь, сейчас где-то сидит», — заявил музыкант.

Как вспомнил Кашин, в армии он общался лишь с одним ефрейтором. «Он нашел во мне что-то разумное. Пересказывал мне все книги, которые читал, фильмы, которые видел. А я читать не любил, да и не хотел, — признался Павел. — Два года слушал его книги и фильмы. После армии понял, что все это нужно прочитать. Я перечитал все, что только возможно».

не пропуститеРодственники Максима Галкина отдали службе в армии 100 лет

Певец не скрывает, что служба в Удмуртии его полностью изменила. По словам Павла, он пересмотрел взгляды на жизнь и стал по-другому себя вести. «Я осознавал, что надо быть человеком. Именно в армии я стал человеком. Мне кажется, что мы в этот мир прилетаем не с какой-то хорошей планеты, а с какой-то плохой. Здесь мы все тусуемся, не понимая, как разъезжаться на разные планеты, поэтому обижаем друг друга. Я дал себе слово жить, не обижая никого. И когда вышел из армии, пообещал больше не грустить», — разоткровенничался исполнитель.

Сейчас Кашин дает концерты в клубах. До пандемии музыкант активно гастролировал. Рядом с Павлом любимая девушка, которая во всем его поддерживает.

Фото: Legion-Media
2143949

Дочь Любови Успенской: «Мама запирала дверь на ключ и начинала душить меня»

Любовь Успенская всегда с трепетом говорит о дочери, считая Татьяну своей главной любовью в жизни. Как оказалось, отношения матери и наследницы далеки от идеала, а иногда у родственниц случаются очень серьезные ссоры.
читать статью полностью