Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО \ Новости \ Главная страница

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

30-летнему полузащитнику «Краснодара» продлили арест на два месяца, несмотря на старания адвокатов. Как выяснилось, в СИЗО Павел Мамаев активно проявляет себя. Сегодня в «Бутырке» состоялся футбольный матч, в котором спортсмен принял участие.

Павел Мамаев
Павел Мамаев // Фото: Getty Images

Павел Мамаев и его друг Александр Кокорин расплачиваются за драки, которые футболисты устроили в центре столицы в начале октября. Пострадавшие, среди которых оказались водитель ведущей Первого канала и чиновник Минпромоторга, не стали оставлять инциденты без внимания. Вот уже на протяжении четырех месяцев Павел и Александр находятся в СИЗО в ожидании окончательного приговора. Несколько дней назад стало известно, что спортсменам продлили арест до 8 апреля.

Работа адвокатов Кокорина и Мамаева не дала должного результата, да и попытки выпустить спортсменов под многомиллионные залоги тоже оказались тщетными. Несмотря ни на что, Павел все же принимает активное участие в жизни «Бутырки». Сегодня здесь состоялся футбольный матч, в котором он принял участие. На поле встретились две команды — «Желтые» и «Зеленые». Игра завершилась со счетом 8:7 в пользу первых. Павел отыграл по тайму за каждую из команд: за «Желтых» он забил три мяча, за «Зеленых» — четыре.

Павел Мамаев сыграл с сокамерниками
Павел Мамаев сыграл с сокамерниками // Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

К слову, матч прошел во время прогулки, которая длится час. Подследственные сыграли два тайма по 20 минут. В игре, помимо Павла Мамаева, также участвовали его сокамерники. 

Напомним, на последнем слушании по делу Кокорина и Мамаева отсутствовала супруга последнего. По словам адвоката спортсмена, на то у нее были уважительные причины. Мамаева не смогла явиться на слушание по семейным обстоятельствам. Она очень надеется, что сегодня Павел сможет вернуться в семью, — рассказал юрист. — Алана неоднократно говорила, что ее муж, в первую очередь, любящий отец. Ребята уже раскаялись. Если мы говорим о том, что их надо еще продержать, то этот урок они уже усвоили. Они пришли с повинной, в чем проблема?! У нас столько преступников, которых поймать не могут. А они пришли, признались, а их еще поместили на несколько месяцев в СИЗО».

Футболистам продлили арест на два месяца
Футболистам продлили арест на два месяца // Фото: Instagram

Что касается Александра Кокорина, то он озабочен травмой, которую получил около года назад. У футболисты проблемы с коленом. Есть опасения, что длительное пребывание за решеткой и отсутствие соответствующих процедур могут негативным образом сказаться на здоровье игрока «Зенита». «Несколько месяцев назад Александр перенес операцию на колене. В изоляторе у него нет возможности проходить реабилитацию. У нас есть заключение итальянских врачей, которые его лечили, — если Кокорин не вернется к тренировкам и реабилитации в нормальных условиях, ему грозит инвалидность, коленный сустав придется менять на искусственный. Под домашним арестом он мог бы продолжать лечение, его могли бы посещать специальные врачи, дома есть тренажеры», — подчеркнул представитель Кокорина.

По материалам «СпортЭкспресса»

На эту тему
Из нового

Суд продлил арест Александра Кокорина и Павла Мамаева

Решилась дальнейшая судьба футболистов Кокорина и Мамаева, которые в начале октября стали участниками двух драк. Вот уже на протяжении четырех месяцев они находятся в СИЗО. Спортсменам продлили арест еще на два месяца.

Суд продлил арест Александра Кокорина и Павла Мамаева
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708989подписчиков