Павел признался, что самым сложным для команды во главе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым было достоверно передать факты и историю героя — военного летчика Михаила Девятаева. Во время Великой Отечественной он был взят в плен, больше полугода провел в концлагере, откуда жутко изможденным удалось бежать, захватив немецкий бомбардировщик.

«Мы не подбирали образ один в один, главным было внутренне главное понимать, что это за человек был, — рассказал Прилучный на пресс-конференции. — Он отличается от всех, кого я раньше играл. На съемках пришлось худеть, мерзнуть. Но это все вспомогательное, неотъемлемая часть роли. Если бы я был сыт и тепло одет, вряд ли люди потом бы поверили. Конечно, в какие-то моменты меня потряхивало. Но я жил фильмом, идеей. Было огромная ответственность перед семьей Девятаева, важно было не посрамить».

Во время работы над картиной актер скинул пару десятков килограммов — ведь его персонаж после концлагеря весил всего 36 килограммов при росте 168 см. Помог в этом в том числе диетолог, который консультировал его на съемках и говорил, что можно есть, а что нельзя. Сам же Павел признался, что для эффективного похудения достаточно просто перестать есть на ночь. Кстати, следом он работал над фильмом «В клетке», ради которого пришлось оперативно возвращаться в форму и набирать вес. «В этом помогла пандемия, — улыбается Прилучный. — Но ничего. Когда видишь артиста одним и тем же в каждом проекте, устаешь от него. Благодарен Тимуру, что дает возможность так меняться».

Также Прилучный признался, что сейчас часто рассказывает об истории нашей страны детям, особенно они увлекают его 8-летнего сына. «Сам я поздний ребенок, в сознательном возрасте бабушку с дедушкой почти не застал, поэтому не у кого было спрашивать про подвиги родных на войне, — поделился Павел со «СтарХитом». — Да и в детстве мне больше нравилось бегать по улице, нежели слушать их воспоминания. А сейчас мы с Тимофеем часто играем в войну, в солдатиков — вот немцы, вот русские. Я ему объясняю, как все происходило. Дети должны и обязаны это знать, а как же иначе».   

Сын актера уже видел трейлер «Девятаева» и тут же загорелся идеей пойти посмотреть кино. «Он видел много моих проектов, — признался Прилучный. — И сын для меня главный и лучший цензор. Люблю наблюдать за его реакциями. Если отвлекается, то все ясно — что-то не так. Очень за меня переживает, мол, «пап, ты что, правда прыгал с самолета?» «а тебя правда чуть машина не сбила?» Я его успокаиваю».

Кстати,  сцены с полетами в фильме «Девятаев» снимали при помощи компьютерной онлайн-игры, по ощущениям очень близкой к реальности. Консультантом режиссера выступил сын легендарного летчика — Александр. «Роль папы получилась, я очень доволен, горжусь проделанной работой», — признался он в общении с журналистами.  

не пропуститеПавел Прилучный похудел на 12 килограммов и живет с мамой

Саундтрек к кино исполнил сам Прилучный, а для международного проката — лидер Rammstein Тилль Линдеман. «Он сам позвонил мне, узнав, над каким проектом идет работа, и попросил исполнить заглавную песню — «Любимый город», сказал, что она ему очень близка, — рассказал Тимур Бекмамбетов. — И, надо сказать, спел так глубоко и искренне, как я не слышал со времен Марка Бернеса».

Организатором показа картины в Екатеринбурге выступил бренд BY.

Фото, видео: Ольга Плетенева, Legion-Media
74 437

В борьбе за сердце Павла Прилучного. Как Агата Муцениеце и Мирослава Карпович стали соперницами

С лета окружающие обсуждают роман Павла Прилучного со звездой «Папиных дочек», гадая, она ли стала главной причиной развода артиста с женой. На первый взгляд, Агата Муцениеце и Мирослава Карпович совсем разные, однако в их биографиях встречаются необычные совпадения.
читать статью полностью