Пелагея
Пелагея

Звезда никогда не следовала моде и выбирала собственный путь в творчестве. Пелагея прославилась благодаря уникальному голосу и яркому исполнению народных песен. Артистка и сейчас любит этно-фолк и не планирует менять музыкальный жанр, идя на поводу у современных трендов.

Слава рано пришла к вокалистке. Уже с четырех лет она выступала на сцене, а в 10 пела перед Борисом Ельциным и завоевывала награды на престижных конкурсах. Однако бешеный ритм работы мешал артистке строить отношения, и ее первый брак потерпел фиаско. Зато с хоккеистом Иваном Телегиным звезда сумела создать крепкую семью.

Пара воспитывает общую дочь, игнорируя нападки хейтеров, утверждающих, что наставница «Голоса» увела Ивана у первой жены. Критика не влияет на жизнь супругов: в свои 33 Пелагея счастлива в браке и успешна в карьере.

ДЕТСТВО НА СЦЕНЕ

Артистка появилась на свет в Новосибирске. Она с детства знала, чем мечтает заниматься. Мама Пелагеи Светлана Ханова была известной джазовой певицей, но вследствие затяжной болезни потеряла голос. Несмотря на недуг, Светлана не опустила руки и переквалифицировалась в театральные режиссеры. Родительница с волевым характером во многом повлияла на выбор профессии дочки. Папу девочка почти не знала, ее воспитал отчим, тепло относившийся к ребенку.

К слову, необычное имя артистка обрела не сразу: в загсе ошиблись, записав ее Полиной, и лишь при получении паспорта Ханова официально стала Пелагеей. Девочка выступала на сцене с четырех лет, а в восемь стала учиться в музыкальной школе при консерватории. Талант ребенка распространялся не только на то, что касалось вокала — она рано начала читать и в три года уже осилила первый роман — «Гаргантюа и Пантагрюэль».

«Детство было восхитительным. Меня окружали фантастические люди, благодаря которым я такая, какая сейчас. И я в целом довольна тем, что получилось. Люди и книги сделали из меня человека», — отмечала звезда.

Слава пришла к Пелагее в девять лет, когда лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин увидел ее на сцене. Музыкант порекомендовал девочке отправить заявку на «Утреннюю звезду». В 1996-ом юная вокалистка стала «Лучшей исполнительницей народной песни» года.

Как раз тогда со всей семьей Пелагея переехала в Москву, где ее ждали новые достижения. Она выступала на конкурсах, пела для трех президентов на саммите России, Германии и Франции, появлялась в КВН. Как вспоминали одноклассницы, у артистки были те же проблемы, что и у других: первая невзаимная любовь, спорные оценки, прогулки с друзьями. Только все это сопровождалось занятостью на концертах.

Пелагея страдала от несчастной любви к танцору

В 1999-ом певица окончила школу экстерном и поступила академию театрального искусства. Тогда же появилась группа «Пелагея» с первым хитом «Любо!», которую полюбили слушатели за необычный стиль и энергетику. Жизнь понеслась в безумном темпе: гастроли, записи, поиск нового материала.

НЕУДАЧНЫЙ БРАК

Первым супругом Пелагеи стал режиссер Comedy Club Дмитрий Ефимович
Первым супругом Пелагеи стал режиссер Comedy Club Дмитрий Ефимович

В начале 2000-х вышел первый альбом артистки, в котором она собрала лучшие хиты за несколько лет выступлений. В 2006-ом о ней сняли автобиографический фильм «Вундеркинды». Затем Пелагея представила вниманию слушателей пластинку «Девушкины песни», где исполнила многие известные народные композиции. Вскоре вокалистка стала регулярно появляться на телевидении: как участница проектов «Две звезды» и «Достояние республики».

Пелагею занимали не только вопросы творчества. Она мечтала о семье и, как ни странно, создала ее с мужчиной, с которым познакомилась в 11-летнем возрасте, выступая в КВН. Участнику шоу Диме Ефимовичу было тогда 22, оказавшись с талантливой девочкой на одной сцене, он и подумать не мог, что в 2010-ом их вновь сведет судьба.

Дмитрий был режиссером Comedy Club и только что развелся с женой, когда на горизонте появилась старая знакомая. Роман певицы и постановщика вылился в брак, но история любви закончилась уже через два года. Почему — до сих пор неизвестно, ведь скрытная артистка отказалась обсуждать личную жизнь. Однако друзья поговаривали, что виной всему стала занятость Пелагеи, а возможно, и влияние ее мамы, которая не оценила выбор дочери.

«Был у меня принц. Но, увы, ускакал. И в душе сейчас дырка. Я однолюб. Если полюбила, то надолго. Так что новой лав-стори в ближайшее время не предвидится», — однажды прокомментировала расставание с мужем Пелагея.
С 2012-го певицу регулярно приглашали на шоу «Голос»
С 2012-го певицу регулярно приглашали на шоу «Голос»

После развода певица продолжила заниматься творчеством. Как раз в 2012-ом ее пригласили в «Голос» в качестве наставницы. Это был очередной успех — зрителям импонировала искренность Пелагеи, которая открыто выражала мнение об участниках проекта, эмоционально реагировала на уход воспитанников, постоянно смеялась и восхищалась талантами других. Но за кадром артистка страдала от одиночества, тяжело переживая отсутствие спутника жизни рядом.

Пелагея страдала из-за отсутствия семьи

«Это был очень тяжелый период. Пришло время, а у меня не было своей семьи. Ты приходишь после концерта, где шквал аплодисментов, тянущиеся руки, а дома такая же громкая, но тишина. Это начинает давить, гнетет. Я поняла, что происходит стагнация, в том числе и в творчестве», — делилась Пелагея в программе «Честное слово».

УВЕЛА ЖЕНАТОГО?

Пелагея не сразу рассказала об отношениях с Иваном Телегиным
Пелагея не сразу рассказала об отношениях с Иваном Телегиным

На протяжении нескольких лет в жизни артистки была лишь работа. Концерты, телевидение, записи, — но абсолютное затишье на любовном фронте. В Сети появлялись слухи о романе певицы с Димой Биланом, которые вызывали улыбку у обоих исполнителей. Но затем на съемочной площадке «Голоса» все чаще стали замечать хоккеиста Ивана Телегина.

Казалось, поклонникам стоило порадоваться за кумира, который нашел любовь. Но тут же на Пелагею посыпались упреки в том, что она разрушила семью хоккеиста. Из-за скрытности певицы никто не знал, когда начался ее роман с Иваном, поэтому хейтеры заключили, что в то время спортсмен еще был женат. Более того, супруга Телегина ждала ребенка. Ради справедливости исполнительница нарушила молчание и рассказала, что к моменту встречи избранник был свободен.

Пелагея: «Я никого не уводила из семьи»

«Я бы не смогла спокойно жить, если бы то, что пишут, было правдой, если бы я кого-то уводила. Это просто еще один период в жизни, который меня сделал сильнее», — откровенничала артистка в документальном фильме «Пелагея. Счастье любит тишину».
Пелагея растит дочь Таисию
Пелагея растит дочь Таисию

Влюбленные поженились 16 июня 2016 года, ни слова не сказав об этом прессе. «Достаточно информации о том, что мой статус изменился, я вышла замуж и буду носить другую фамилию, которая, как мне кажется, очень подходит моему имени. А рассказывать о том, как я люблю этого человека… Лучше я это ему расскажу», — пояснила Пелагея.

Через год у пары родилась дочка, о появлении которой на свет Иван сообщил после победы в одном из матчей. «Вчера родилась девочка, назвали Таисией. Мне на стадионе вручили в подарок куклу-неваляшку», — отметил спортсмен.

Пелагея впервые стала мамой

Пелагея посещает все важные матчи мужа
Пелагея посещает все важные матчи мужа

Второй брак и рождение ребенка сделали артистку по-настоящему счастливой. Она обожает мужа, но, к сожалению, видит его не так часто, как хотелось бы. Графики супругов не совпадают, и они стараются использовать любые возможности, чтобы проводить больше времени вместе: посещают светские мероприятия, приезжают вдвоем на съемки.

Пелагея: «Видимся с мужем все меньше и меньше»

Не изменяя собственным принципам, Пелагея не спешила показывать дочку поклонникам и выходить с ней в свет. Только этой весной она решилась взять двухлетнюю малышку на хоккейный матч папы. Певица уверена: Таисию ждет необыкновенная и непростая судьба, но рядом с ней всегда будут любящие мама и папа, которые поддержат девочку и сделают все, чтобы она выросла счастливой.

По материалам «Собеседника», Cosmo.ru.

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru, Instagram