Пенсионный фонд подал в суд на Николая Расторгуева \ Новости \ Главная страница

Пенсионный фонд подал в суд на Николая Расторгуева

Лидер группы «Любэ» является основателем фонда, носящего его имя. Еще в прошлом году благотворительная организация Николая Расторгуева получила штраф, который до сих пор не выплатила.

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев

Фонд музыканта был учрежден в октябре 2014 года и является инициатором ряда благотворительных проектов, направленных на помощь воспитанникам российских детских домов. Также организация участвует в деятельности, связанной с поддержкой искусства и культуры

В 2018-м Расторгуев не отчитался за работу инициируемого проекта и Пенсионный фонд России (ПФР) выписал ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Сумма так и не была выплачена, поэтому ПФР обратился в Арбитражный суд. 

Николай Вячеславович узнал эту информацию от журналистов. «Я об этом услышал сегодня впервые. Это неправда. Это чушь. Это вбросы. По поводу моей персоны часто такие публикуют. Проблема одна — почему люди склонны верить безапелляционно этой чуши и этим вбросам? Это меня сильно задевает», — отметил Расторгуев. 

Надо сказать, что фонд Расторгуева поддерживает малые народы нашей страны, и в 2019 году благодаря ему была проведена этнологическая экспедиция в Республику Алтай с целью сбора материала по мифологии. Также среди проектов организации — фильм «МХАТ.док» и «Забытые писатели России».

Семья Николая Расторгуева
Семья Николая Расторгуева

Расторгуев старается все успевать: и работать, и заботиться о семье, и следить за здоровьем. «Я регулярно хожу в спортзал, стараюсь поддерживать форму. Тренер составил для меня несколько программ занятий, которые я выполняю, чередуя по мере надобности. К своему рациону тоже отношусь внимательно, но на диетах не сижу — это все полная хрень, составляющая большого бизнеса и один из многочисленных способов отъема денег у населения. Если я вижу, что набрал вес, на время сокращаю употребление углеводов: сахара, макарон, хлеба и так далее», — рассказывал Николай.

Несколько лет назад Расторгуев сильно болел. У него была почечная недостаточность. Но даже тогда он не думал завершать карьеру. «Для него сцена — это часть жизни, как для меня написание песен. Иногда, конечно, он говорит, как сильно все надоело, а потом сам ждет гастролей. У него железная сила воли. Поэтому он через любые препятствия, включая проблемы со здоровьем, проходит. У него действительно сильный характер», — говорил продюсер Игорь Матвиенко. 

По материалам Mash и «Газета.ру»

Фото: Legion-Media, Арсен Меметов

На эту тему
Из нового

Николай Расторгуев экстренно госпитализирован

Лидер группы «Любэ» доставлен в больницу с подозрением на сердечный приступ. Николаю Расторгуеву стало плохо перед выступлением в Туле. Ведущие праздничного мероприятия сообщили собравшимся горожанам, что вокалист выступать не будет.

Николай Расторгуев экстренно госпитализирован
Комментарии
  • Максим Фрай28.12.2019 / 03:43
    Дядя Коля, наверное не знает, что сокращение употребления углеводов: сахара, макарон, хлеба и так далее - это и есть диета...
  • Виктор Конев07.01.2020 / 13:43
    ОДНАКО - масса вопросов к автору новости о претензиях ПРФ по Москве к Н. Расторгуеву!
    Уж не знаю, разбирается ли он в юридической сути проблемы, но у непосвящённых (думаю, практически для любого читателя) такая подача материала должна вызывать недоумение

    И в самом деле:
    - а почему гражданин России Н. Расторгуев должен отчитываться о работе фонда, основателем (возможно, учредителем) которого он является, именно перед Пенсионным фондом? - В чём тут дело? Потому ли, что он - работающий пенсионер или что-то иное? Ничего не поясняется
    - Почемку именно ПФР интересуется деятельностью (финансовой, что ли?) фонда Расторгуева, а не, скажем, налоговые органы? И т.д.

    В общем, создаётся ощущение, что новостную статью писал СОВЕРШЕННО НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ (в теме) журналист!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708006подписчиков