Переболевшая коронавирусом звезда «ДОМа-2» стала донором плазмы / Новости / Главная страница

Переболевшая коронавирусом звезда «ДОМа-2» стала донором плазмы

В марте Анастасия Киушкина отдыхала в Куршевеле, где вовсю бушует коронавирус. Возвращаясь домой, экс-участница скандального реалити-шоу почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. Врачи диагностировали у нее COVID-19.

Анастасия Киушкина
Анастасия Киушкина

Киушкина проходила лечение в клинике в Коммунарке, куда доставляют основное количество инфицированных COVID-19. Сегодня стало известно, что звезда «ДОМа-2» вылечилась и даже стала донором плазмы, которых в стране на данный момент насчитывается всего 11 человек. 

Дело в том, что в крови переболевших коронавирусом образуются антитела, помогающие другим пациентам успешно побороть аналогичный недуг. Анастасия уже сдала 650 миллилитров плазмы — они должны спасти жизни двум тяжелобольным. За это она получила 4800 рублей. 

«Восстанавливаться буду две недели, после снова буду готова к донорству. И точно сделаю это снова», — призналась 25-летняя Киушкина.

Коронавирус держит в панике весь мир
Коронавирус держит в панике весь мир

Подобная помощь сегодня как нельзя кстати, ведь количество зараженных опасным вирусом в России растет с каждым днем. Так, за последние сутки коронавирус диагностирован у 1469 человек. Пик заболеваемости, по словам главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, наступит примерно через 10-14 дней, после чего процесс должен пойти на спад.

«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что пережили люди, излечившиеся от коронавируса

Немного улучшается ситуация и в Европе, где количество зараженных начинает постепенно уменьшаться. В связи с этим местные власти несколько смягчают условия карантина. Хорошие новости вчера пришли из Китая: после двух месяцев строгой изоляции открылся город Ухань, первым принявший на себя удар смертельного вируса. Правда, местные жители по привычке соблюдает все меры защиты: носят маски, специальные костюмы, пользуются антисептиками и стараются не посещать людные места.

В России режим самоизоляции продлен до конца апреля. В связи со сложившейся ситуацией президент Владимир Путин инициировал ряд мер, которые помогут поддержать граждан в тяжелый период.  

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Instagram, Pixabay.com

На эту тему
Из нового

«Смотрим результаты томографии – а там легких нет!»: врач Филатовской больницы о больных коронавирусом

В начале марта три корпуса столичной Филатовской больницы перепрофилировали для приема пациентов с COVID-19, количество которых ежедневно растет. Кардиолог-реаниматолог Ирина Ильенко рассказала, как проходит их работа по спасению людей.
«Смотрим результаты томографии – а там легких нет!»: врач Филатовской больницы о больных коронавирусом
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755496подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо