Около двух недель 81-летний кинодеятель боролся с ковидом, но последний оказался сильнее... 5 июля Владимир Меньшов скончался. Несколько дней спустя народного режиссера со всеми почестями похоронили на Новодевичьем кладбище столицы.

«Мы снимали это интервью в конце апреля. Я хотела, чтобы оно стало самым первым на моем YouTube-канале в сентябре, не ожидая, что ему предстоит стать последним для папы... А премьеру этого фильма я перенесу на эту дату… Сегодня 9 дней», — поделилась Меньшова в личном блоге.

По признанию Юлии Владимировны, время не лечит, и боль потери родного человека с каждым днем все сильнее. «Надеюсь, что этот фильм отчасти станет таким вот маршем в его честь, а печаль будет становиться все светлее. Жизнь папы продолжается. Теперь в нашей памяти», — подчеркнула 51-летняя телеведущая.

не пропуститеВиктор Мережко: «Уже год назад Меньшов выглядел плохо, я даже удивился, как резко он сдал»

Владимир Валентинович так и не смог оценить финальный вариант фильма, в котором он в разговоре с дочерью рассуждает о работе, жизни, таланте и... смерти.

«Я не успела показать папе получившийся монтаж, потому что с начала мая его здоровье стало резко ухудшаться, и мы откладывали просмотр… Я говорила: «Знаешь, получилось очень хорошо», папа улыбался, но отвечал: «Это мы посмотрим». Пап, надеюсь, ты смотришь…» — пишет Меньшова.

Фото: кадры видео, опубликованного на YouTube-канале Юлии Меньшовой
читать комментарии 1
1551 220

Лишь молча вытирала слезы. Вера Алентова попрощалась с Владимиром Меньшовым – фото

Несколько минут назад в Доме кино закончилась гражданская панихида по Владимиру Меньшову, ушедшему из жизни 5 июля из-за осложнений коронавируса. До последнего публика гадала, придет ли на прощание с режиссером его супруга Вера Алентова. Вчера актрису, переболевшую ковидом, выписали из больницы. Она смогла проводить мужа в последний путь.
читать статью полностью