Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пересильд о космической прическе, вызвавшей споры: «Более удобного положения волос не существует»

Актриса Юлия Пересильд несколько дней назад вернулась из космоса. В соцсетях она стала героем не только из-за путешествия на МКС, но и из-за прически.

23 октября 2021 00:2231 960
Пересильд о космической прическе, вызвавшей споры: «Более удобного положения волос не существует»
Юлия Пересильд

Весь мир удивлялся прическе 37-летней актрисы — светлые волосы Пересильд даже стали мемом. Дело в том, что в отличие от других участников экспедиции, она не собирала их в пучок и не прятала под головным убором, а держала распущенными. Поклонники шутят, что в космосе точно остались частицы Юлии, а инопланетяне надолго запомнят ее шевелюру.

Сама же актриса с юмором отнеслась к ситуации. И объяснила, почему ходила именно так: «Более удобного положения для волос не существует. Они никуда не лезут в глаза, все время стоят и смотрят вверх». Звезда театра и кино также отметила, что не согласна с заявлениями, мол, космос не для женщин. Ей очень понравилось на МКС, там она постоянно мечтала потанцевать и даже исполнила песню. «Ты чувствуешь себя феей-нимфой», — вспоминает полет Пересильд.

Пересильд о космической прическе, вызвавшей споры: «Более удобного положения волос не существует»
Юлия Пересильд возвращается к работе после полета в космос

Несмотря на то, что экипаж вернулся несколько дней назад, некоторые неудобства все равно остались. Например, Юлия не может «нащупать землю». А в первую ночь в реабилитационном центре ей все время казалось, что одеяла и подушка поднимаются.

Вспомнила актриса и смешной момент, который произошел еще до полета в космос. Оказалось, что перед стартом есть традиции, которые соблюдают все космонавты. «Я хотела, чтобы меня вели к ракете. Увидела Сергея Юрьевича и решила, что с ним будет не страшно — он такой надежный, уверенный. Это было принципиально важно. Тем более есть традиция — перед самым отправлением дают пендель. Сергей Юрьевич так интеллигентно дал пинка, а Константин Эрнст ударил от души», — призналась актриса в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Фото: Legion-Media, кадр из видео

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения