Первый канал снял с эфира фильм «Покидая Неверленд» о Майкле Джексоне после скандала \ Новости \ Главная страница

Первый канал снял с эфира фильм «Покидая Неверленд» о Майкле Джексоне после скандала

Нашумевший фильм о повышенном интересе Майкла Джексона к несовершеннолетним должен был выйти поздним вечером 15 и 16 марта. Но сегодня стало известно, что картина не появится на Первом канале. Причина — жесткая критика ленты.

Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: GettyImages

Майкла Джексона не раз обвиняли в повышенном интересе к лицам, которые еще не достигли совершеннолетия. Документальная лента «Покидая Неверленд» должна была поставить точку в скандальной истории певца. Герои картины Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак впервые за десять лет после смерти «короля» рассказали об особых отношениях с кумиром миллионов. Их воспоминания о детстве шокировали общественность по всему миру. По словам мужчин, знаменитое поместье «Неверленд» вовсе не было тем местом, где детей ждали радость и развлечения.

Нашумевшая лента должна была выйти на экраны 15 и 16 марта, но неожиданно Первый канал исключил его из телевизионного эфира. Свое решение представители телекомпании объяснили противоречивой реакцией, как сторонников, так и противников документального фильма. Поклонники и вовсе были возмущены однобокой подачей картины, выступив в защиту певца.

Как сообщили представители «кнопки» фильм все же будет показан, правда лишь на сайте телекомпании.

«Премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма. В этой ситуации Первый канал принял решение перенести российскую премьеру «Покидая Неверленд» на свои интернет-ресурсы», — говорится в сообщении.
Поместье несколько лет не могут продать
Поместье несколько лет не могут продать // Фото: GettyImages

Шокированы фильмом оказались и многие российские звезды. Так, например, певица Глюкоза была глубоко потрясена откровениями героев. Она вспомнила, что когда-то сама чуть не стала жертвой насилия со стороны взрослого мужчины. «Я тот зритель, который пока в шоке, потому что на чаше весов мой любимый артист, гений, человек, создавший стиль! Я нахожусь в шоу-бизнесе с 14 лет и скажу, что однажды мне такой человек повстречался. Но со мной была мама, которая сказала, что она сама заберет все нужные документы из его номера. Боюсь представить, что было бы, если бы она не отследила этот момент», — написала она в микроблоге.

36-летний Джеймс Сейфчак рассказал о домогательствах звезды
36-летний Джеймс Сейфчак рассказал о домогательствах звезды // Фото: Кадр из фильма

Как известно, семья Майкла Джексона подала в суд на телеканал HBO, который занимался созданием ленты. Родственники певца требуют 100 миллионов долларов за нарушение давней договоренности не трогать личную жизнь кумира, а также обвинили его в клевете. На волне скандала некоторые радиостанции исключили песни поп-короля из плейлистов. Так, например, композиции Джексона уже нельзя услышать в Англии, Канаде и Новой Зеландии.

Бойкот коснулся не только на творчества певца, но и его имущества. То самое поместье «Неверленд» риелторы не могут продать уже несколько лет. Даже замена названия на «Ранчо долины Сикимор» и значительная скидка на недвижимость не помогают сделке.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Майкл Джексонпевцы

Поместье Майкла Джексона продают за 31 миллион долларов

Впервые роскошный дом певца был выставлен на продажу за 100 миллионов долларов. Однако, несмотря на звездный статус, покупатели не спешили его приобретать. В результате, риелторам пришлось значительно снизить стоимость поместья.

Поместье Майкла Джексона продают за 31 миллион долларов
Комментарии
  • Ольга Иванова14.03.2019 / 16:55
    Да, лучше не показывать, жесткое разочарование - гений явно развращал детей... прямых половых актов можен не было или с единицами, а вот петтинг и прочие варианты явно были.,родители сначала сами потворствовали этому безумию, просто продавая своих детей... а дети нихрена не понимали...
    король поп музыки был явно психически нездоров, но это и не секрет
  • Mila Bob14.03.2019 / 17:44
    Показывать нужно, чтобы каждый сформировал собственное мнение по этому поводу. Проблема есть и от нее не убежишь. Знать это нужно всем и детям и роителям. Вчера это был Джексон, а сегодня на его месте может быть какой нибудь другой мегаизвестный человек.
  • Sevinch Gelenovna14.03.2019 / 23:08
    Может лучше пусть скажут, что на волне того, что Майкла Джексона все последние года объявляют самым богатым умершим звездой, им захотелось прибавки к тем огромным суммам денег, которые они когда-то заработали, на уже надежной истории, которая приносит реальные деньги????!!!!!
    В день смерти Майкла был момент откровения, когда эти,уже выросшие дети, признались, что обвиняли давали показания, под чутким руководством адвокатов и давлением неблагополучного отца , в целях заработать и поправить своё бедствующее положение!!!
    Неужели ,люди не понимают, что там задействуют огромнейшие суммы денег, которых хватит на целый отряд всяких,кто решится поучаствовать ради наживы?!!! Уверенна, за этим стоят определённые лица, прописывающие роли каждого!! Люди превратившие жизнь Майкла в кошмар, доведшие его до смерти, не останавливались и не остановятся, пока есть его слава, приносящая нереальные деньги!!!!!!
    Если и было у него отклонением поведении, то лишь то-что он был большим ребёнком, который любил всё живое с детской непосредственностью!!!!
    Очень- очень жаль, что не все этого поняли!!!!
  • Sevinch Gelenovna14.03.2019 / 23:17
    Простите за ошибки, разволновалась..
    Прошу подумать и, по возможности, перечитать как можно больше о его биографии и о его беспрестанных благодеяниях и благотворительности- на такое способен был только человек самозабвенно любящий человечество!!! А создавать фиктивные истории и события в последнее время - норма и способ выживания для многих на этой земле...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709046подписчиков