Сергей Сафронов больше 13 лет был главным скептиком проекта
Сергей Сафронов больше 13 лет был главным скептиком проекта

Экстрасенс Алина Вердиш собрала целый пул доказательств, которые в подробностях раскрывают закулисную деятельность Сергея Сафронова. «У меня есть записи переговоров, банковские переводы, огромное количество сообщений, слитые задания», — рассказывает на своем YouTube-канале парапсихолог.

Подобная помощь иллюзиониста стоила недешево, в его карманах по мановению волшебной палочки исчезали весьма крупные суммы: за испытание «Ширма» — 600 тысяч рублей, за «Багажник» — 900 тысяч. Каждый последующий этап ведущий оценил в 200 тысяч рублей и пообещал участнице, что проведет ее до самого финала.

Какие только ухищрения не придумал скептик для того, чтобы получить деньги — определить, в каком ряду стоит машина с человеком, можно было по тому, в какой руке Сафронов держит личную вещь спрятанного зрителя, цвет автомобиля выбрать по тому, на каком пальце он крутит кольцо…

Ну а с ширмой ведущий и вовсе не запарился, подробно сообщив Вердиш, что за занавесом кроется дирижер и оркестр, которым он руководит онлайн по видеосвязи.

не пропуститеСергей Сафронов: «Экстрасенс Алина Вердиш за свои слова будет отвечать в суде»

Сергей не гнушался сливать информацию не только о простых людях и звездах, но даже о собственных коллегах.

«Там есть у нас такая Наташка рыжая, так вот она в том году была в жуткой депрессии, потому что у нее мама умерла», — даже такими деталями личной жизни коллег делился Сергей, чтобы экстрасенс могла на площадке произвести впечатление на сотрудников программы.

Узнав о том, что происходит за их спиной, руководство канала ТНТ приняло однозначное решение и Сергея Сафронова незамедлительно уволили.

«Битва экстрасенсов» существует уже тринадцать  лет. Огромная популярность шоу порождает появление большого количества шарлатанов, тех, кто хочет пробиться на место участников любыми нечестными способами. Команда программы никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги ни у одного из испытуемых экстрасенсов, — предоставили «СтарХиту» официальный комментарий. — Ведущий Сергей Сафронов отстранен от «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов на отборочных испытаниях, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал. Всем, кто хочет оказаться в шоу, мы напоминаем: съемки ведутся в условиях строгого эксперимента, за чистотой которого всегда следят независимые наблюдатели».

Фото: архив пресс-службы, Facebook.com
читать комментарии 10