Петр Мамонов
Петр Мамонов

Сегодня 68-летний музыкант и актер Петр Мамонов был доставлен в столичную клинику в тяжелом состоянии. У Мамонова диагностировали инфаркт. Согласно данным, ранее Петр Николаевич лежал в психиатрической лечебнице, где у него начались сильные проблемы со здоровьем. Об этом сообщили представители артиста на странице в социальной сети. Они обратились к поклонникам с просьбой помолиться за Мамонова, а также предупредили об отмене ближайших выступлений из-за критического состояния здоровья Петра Николаевича.

Супруга Мамонова находится рядом с ним. Ночью, когда все произошло, они были в Подмосковье, что помешало оперативно действовать в момент плохого самочувствия.

«У него ночью был инфаркт миокарда, мы сейчас в больнице, он лежит в шоковой терапии, ничего не говорят больше, все непонятно. Это произошло ночью, мы были в деревне, у нас там дом, 140 километров от Москвы. Почему-то я не доверила, чтобы там вызвать скорую, потеряли три часа на дорогу до Москвы, но тут все быстро делают», — сообщила жена актера Ольга Мамонова.
Супруга артиста находится рядом с ним
Супруга артиста находится рядом с ним

Отметим, что Петр Николаевич является широко известным артистом благодаря творчеству в музыкальном коллективе «Звуки Му», а также своей роли в фильме «Остров» режиссера Павла Лунгина. Первая волна успеха пришла к музыканту еще в конце 80-х годов, с тех пор он продолжает оставаться востребованным. На момент, когда снимался фильм «Остров», Петр Мамонов превратился в отшельника. Актер переселился подальше от цивилизации, в подмосковную деревню Ефаново. По словам Петра Николаевича, к такому образу жизни его привел поиск смысла жизни.

Несмотря на успехи в карьере, для Мамонова семья всегда была превыше всего. Жена Ольга долгие годы остается не только любимой супругой, но и менеджером артиста. У пары есть трое сыновей, которые тоже успели стать родителями.

К слову, поклонники актера почитают его не только за творчество, но и за суждения. Петр Николаевич любит говорить на философские и религиозные темы. Сейчас большая аудитория музыканта замерла в ожидании новостей об улучшении здоровья Мамонова.

По материалам Рен ТВ

Фото: Legion-Media