Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пишет музыку и борется с побочкой от психотропных препаратов: куда пропал звезда «Евровидения» Рыбак

Казалось бы, что мешает заниматься творчеством Александру после головокружительного успеха на международном конкурсе? Большим препятствием в работе для него стало пристрастие к психотропным лекарствам. Сейчас певец страдает от последствий их употребления.

23 октября 2022 03:00214 949
Пишет музыку и борется с побочкой от психотропных препаратов: куда пропал звезда «Евровидения» Рыбак
Александр Рыбак

Норвежский певец белорусского происхождения два раза становился участником «Евровидения». В 2009 году с хитом Fairytale он занял первое место. А спустя девять лет он завоевал лишь пятнадцатую строчку в том же конкурсе. Многие пророчили Александру успешную карьеру в шоу-бизнесе. Однако в один момент артист сменил деятельность. Оказалось, что у Рыбака возникли проблемы со здоровьем. На протяжении долгих лет он был зависим от психотропных препаратов и только два года назад избавился от пристрастия.

«Мои доктора мне говорят, что я не могу длинные сольники делать, потому что у меня проблемы с концентрацией. Я могу спеть пару песен, три песни, потом отдохнуть, подумать, вспомнить текст и петь еще две-три песни. Когда я уже перестал пить снотворное и разные таблетки принимать, уже чувствовал себя снова Александром Рыбаком. В России у меня мечта есть — сделать дуэт с артистом масштаба Киркорова, погастролировать вместе», — говорит он в фильме МУЗ-ТВ «Песенка спета: хиты-убийцы».

Пишет музыку и борется с побочкой от психотропных препаратов: куда пропал звезда «Евровидения» Рыбак
В июле артист получил степень магистра в киномузыке

Александр признавался подписчикам, что таблетки превратили его в слабую и напуганную личность, без воли к жизни. «Это затронуло не только мой мозг, но и отразилось на мышцах, желудке и общем состоянии организма», — откровенничал в личном блоге 36-летний вокалист.

Исполнитель никогда не был женат и, похоже, сейчас его сердце все еще свободно. Рыбак живет в Америке, отучился на композитора и пишет музыку для кинофильмов. Певец открывает для себя новые жанры, экспериментирует. Но одно остается неизменным — любовь к музыке.

Фото: Legion-media, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения