Январь оказался богат на российские проекты, причем в жанре фантастика. Тут и любопытный сериал о борьбе бывшего священника с нечистой силой, интриги внутри вымышленной страны и даже очередной дебют Данилы Козловского. Западные же режиссеры подготовили для зрителей уморительную комедию «Как я встретила вашего папу» с Хиллари Дафф в главной роли и костюмную драму «Позолоченный век» с Синтией Никсон.

«Эйфория»

Производство (страна) — США

Жанр — драма

В ролях — Зендея, Минка Келли, Сидни Свини, Барби Феррейра, Джейкоб Элорди

Для кого — для поклонников сериала, которые ждали продолжения

Долгожданный второй сезон стартует уже в начале января. Фанаты наконец-то узнают, что же произошло с любимыми персонажами и в частности с главной героиней Ру. В конце первой части девушка теряет сознание после очередной передозировки, поэтому зрители долгое время гадали: осталась ли она в живых.

не пропуститеИдеальные выходные: 10 сериалов, которые можно посмотреть за три дня

Впрочем, оставлять «Эйфорию» без такой яркой актрисы, как Зендая, которая сейчас в топе главных звезд Голливуда, было бы глупо. Брюнетка даже получила за эту роль «Эмми», став самой молодой победительницей в категории «Лучшая женская роль в драме». Зендая и сама признавалась, что не хочет расставаться с Ру. «В возвращение к этому персонажу — словно возвращение домой», — говорила она.

«Как я встретила вашего папу»

Производство (страна) — США

Жанр — комедия

В ролях — Ким Кэтролл, Хилари Дафф, Крис Лоуэлл, Франсиа Рэйса, Джош Пек

Для кого — для тех, кто не прочь посмотреть женскую версию популярного ситкома

Сериал является спин-оффом «Как я встретил вашу маму», обретший невероятную популярность в начале нулевых. Очевидно проект не будет выглядеть пародией, а полноценно продолжит стилистику телехита, ведь над ним работает Памела Фрайман. Режиссер работала над оригинальным ситкомом и знает, что нужно его поклонникам.

«Как я встретила…» расскажет историю знакомства Софи с возлюбленным. Ее роль исполнила Хилари Дафф, а тех, кто соскучился по Ким Кэттролл ждет сюрприз — она появится в качестве зрелой версии героини. Напомним, что актриса отказалась от участия в продолжении «Секса в большом городе» и, возможно, сделала правильный выбор. Нью-йоркские подруги уже получили ряд негативных отзывов за неловкую попытку ухватиться за тренды.

«Афтепати»

Производство (страна) — США

Жанр — комедия, детектив

В ролях — Дэйв Франко, Сэм Ричардсон, Женевьева Энджелсон, Эверли Карганилья

Для кого — любителям посмеяться, попутно разгадывая загадки

Герои тысячу раз пожалеют, что явились на встречу с выпускниками. После небольшой вечеринки у одноклассника Хавьера, ставшего звездой экрана, они столкнулись не только с похмельем, но и со страшным обстоятельством — организатор кутежа убит. Детективу предстоит восстановить события шумной ночи и выяснить, кто из компании друзей врет. Задача непростая, ведь как выяснилось, все терпеть не могли Хавьера.

Несмотря на криминальный сюжет, сериал не станет погружать зрителей в атмосферу серьезного расследования. Создатели решили поэкспериментировать с жанрами, поэтому каждую версию персонажей будет подавать в стиле боевика, мюзикла или мелодрамы — в зависимости от того, как видит себя рассказчик. Такая игра удачно дополняет юмористическую составляющую проекта. Кстати, в роли жертвы здесь — красавчик Дэйв Франко, брат звезды «Человека-паука».

«Позолоченный век»

Производство (страна) — США

Жанр — драма

В ролях — Синтия Никсон, Луиза Джейкобсон, Кристин Барански, Джинн Трипплхорн

Для кого — тем, кто предпочитает исторические картины

Сюжет развернется в эпоху роста экономики США после гражданской войны между Севером и Югом. Осиротевшая девушка Мариан Брук вынуждена из провинции перебраться в шумный Нью-Йорк к тетушкам. Там она столкнется с жесткими правилами высшего света и попробует пробиться через предрассудки общества.

Очередной исторический проект Джулиана Феллоуза обещает стать телехитом. Режиссер ранее работал над «Аббатством Даунтон» и новый проект уже называют его американской версией. К слову, в роли одной из родственниц Мариан выступила звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон. Здесь актриса предстанет в новом для себя образе: затянет талию в корсет и завьет волосы в локоны.

«Предпоследняя инстанция»

Производство (страна) — Россия

Жанр — комедия, фантастика

В ролях — Ирина Розанова, Павел Прилучный, Федор Добронравов, Дарья Мельникова

Для кого — тем, кто не прочь посмеяться над темными темами

Максим и Валентина, казалось бы, ничем не отличаются от обычных людей. Каждый думает о вполне приземленных вещах, например, как достроить дачу. Однако оба работают в загадочном управлении по распределению душ. Только им за несколько часов до смерти предстоит понять, куда отправить умирающего в ад или рай.

не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

Сериал может похвастаться крепким звездным кастом. В главных ролях Ирина Розанова и Павел Прилучный, но тут же можно насладиться игрой Федора Добронравова, Николая Фоменко и Дарьи Мельниковой. К слову, с последней связан пикантный слух. Говорят, что актриса неравнодушна к Прилучному. Блондинка даже успела сыграть возлюбленную коллеги в триллере «Соври мне правду». «У меня от Паши исключительно ощущение полного профессионализма, он не переходил граней», — отрицает служебный роман Дарья.

«Сергий против нечисти»

Производство (страна) — Россия

Жанр — комедия, фэнтези, боевик

В ролях — Роман Маякин, Лукерья Ильяшенко, Ирина Розанова, Дмитрий Куличков

Для кого — кому нравится переплетение фольклора с современностью

Любопытный проект от создателя комедии «Самый лучший фильм» Кирилла Кузина. Сериал расскажет о бывшем священнике Сергии, который борется с нечистой силой вроде Кощея, Баюна и даже вампиров. Правда, делает он это не из желания спасти мир, а за хорошую плату. Да и о монашеских обетах герой давно забыл, предпочитая разгульный образ жизни аскезе.

Пользователи уже назвали проект русской версией таких фильмов, как «Константин», «Ведьмак» и «Ночной дозор». Правда, сериал будет разбивать пафос подобных картин юмором. «В сценарии же меня прежде всего привлек жанр мистики. Я очень рада, что в России появляются разноплановые проекты, вытесняющие сюжеты про ментов и коррупцию. Жанр мистики мне близок», — делилась Лукерья Ильяшенко.

«Этерна»

Производство (страна) — Россия

Жанр — фэнтези, драма

В ролях — Юрий Чурсин, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков

Для кого — любителям картин в стиле «Игры престолов»

Это экранизация серии романов «Отблески Этерны» Веры Камши, повествующая о событиях в вымышленной стране Кэртиана. Зрителей ждут семейные интриги и эпичные сражения за трон.

не пропуститеЕсли бы «Игру в кальмара» сняли в России. Выбираем актеров на главные роли

Проект особенно придется по вкусу фанатам первоисточника. Книги давно обросли приличной армией поклонников. Они, к слову, уже выразили свое мнение о первых кадрах предстоящего сериала. «Картинка блеск! Теперь осталось дождаться премьеры»; «Здорово, что линии главных героев шире, чем в книге, и мы увидим то, что в тексте осталось «за кадром». Противостояние среди унаров, много отца Германа и детство Ричарда! Все это безумно интересно, а еще судя по трейлеру и очень красиво», — восторгаются пользователи Сети.

«Миротворец»

Производство (страна) — США

Жанр — фантастика, комедия

В ролях — Джон Сина, Стив Эйджи, Даниэль Брукс, Роберт Патрик

Для кого — поклонникам супергероики и вселенной DC

Спин-офф «Отряда самоубийц: Миссия навылет» расскажет о Кристофере Смите, который так жаждет мира во всем мире, что готов погубить тысячи жизней ради этой недостижимой цели.

Интересно, что созданием сериала занимался режиссер «Отряда…» и нашумевших «Стражей Галактики» Джеймс Ганн. Поэтому от переживаний за качество проекта можно смело отказаться. Особое внимание режиссер удили взаимоотношениям героя с отцом. «Мне нравится, что сериал затрагивает множество вопросов, например, о поиске одобрения со стороны общества или значении семьи», — говорил Джон Син.

«Крамора»

Производство (страна) — Россия

Жанр — фэнтези, триллер

В ролях — Данила Козловский, Дарья Балабанова, Филипп Янковский, Нино Нинидзе

Для кого — поклонникам Данилы Козловского и фильмов картин фэнтези

События сериала развернутся в России начала XX века. Анархист Карамора столкнется с тайной организацией, которая обладает сверхъестественными силами и управляет всем миром. Организация оказывается виновной в смерти возлюбленной главного героя, поэтому он будет отчаянно мстить за разрушенное счастье.

не пропуститеБьет рекорды «Великолепного века». Турецкие зрители сошли с ума по новому сериалу с Фахрие Эвджен

«Крамора» — дебют Козловского в режиссуре сериалов. Ранее он снимал такие крупнобюджетные картины, как «Тренер» и «Чернобыль». «Мне показалось вызывающе интересно рискнуть сделать что-то совершенно новое, и мы рискнули! — делился Данила. — Наши персонажи, реально существовавшие и вымышленные, живут, подчиняясь единой и четкой логике, оживляя мистику и мифологию, романтику и поэзию Серебряного века. И это происходит в сочетании с экшеном и огромным количеством фантазийных сцен. Зрителю стоит ждать смелости, жесткости, юмора и конечно, любви».

«Сквозь снег»

Производство (страна) — США

Жанр — фантастика, боевик, драма

В ролях — Дженнифер Коннелли, Давид Диггс, Мики Самнер, Элисон Райт

Для кого — тем, кто любит тему постапокалипсиса

В конце января выходит уже третий сезон сериала «Сквозь снег», который основан на одноименном фильме Пон Чжун Хо. Проект запустился в прошлом году на волне громкого успеха другой работы режиссера — «Паразитов».

В центре сюжета поезд, в котором едут выжившие после техногенной катастрофы. Их путешествие длится уже много лет, ведь за окном царит ледниковый период. Казалось бы, людям стоит объединиться после пережитой трагедии, однако даже в узких стенах транспорта они умудряются разделиться на классы и начать вражду. Ведь пока в первых вагонах элита наслаждается спелыми фруктами, в последних — вынуждены прибегнуть к каннибализму.

По материалам «Газета.ru», Gamesradar
Фото: Legion-Media
116 408

8 крутых сериалов, о которых не говорят

Хорошие сериалы сейчас выходят в таком количестве, что отследить все достойные новинки очень сложно. Именно поэтому некоторые действительно интересные многосерийные проекты остаются в тени более успешных конкурентов.
читать статью полностью