Объяснить в двух словах феномен «Игры в кальмара» довольно сложно. Сериал стал популярным из-за своего необычно колорита, запоминающейся идеи и яркого ее воплощения. Но и актеров, конечно, не стоит сбрасывать со счетов. Многие из них сыграли настолько впечатляюще, что мгновенно обрели огромную армию поклонников.

«СтарХит» решил пофантазировать на тему того, как бы выглядел сериал, если бы его съемки проходили в России. Так что давайте вместе изучим каст этого, пока еще выдуманного, проекта.

Сон Ки Хун — Константин Хабенский

Главного героя в сериале сыграл Ли Джон Джэ. Перед нами предстал мужчина средних лет, имеющий проблемы с деньгами и игровой зависимостью. Его можно смело назвать неудачником, привыкшим мириться со своим незавидным положением. При этом Сон Ки Хун — добрый и совестливый человек.

не пропуститеНе только «Игра в кальмара». Корейские сериалы, которые нужно немедленно посмотреть

Такое амплуа по плечу только по-настоящему талантливому человеку. Тут нужно ярко продемонстрировать и достоинства, и недостатки характера. Константин Хабенский с данной ролью справился бы идеально. Артист часто воплощает многогранных героев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По возрасту он также подходит, а значит, попадание идеальное.

Чхо Сан Воо — Сергей Безруков

Чхон Сан Воо в исполнении Пака Хэ Су — персонаж крайне неоднозначный. Это человек, привыкший идти к своей цели по головам. Он не останавливается ни перед чем и готов предать даже тех, кто ему доверяет. При этом Чхо Сан терзается из-за своих поступков, а значит, не лишен совести.

не пропуститеBadComedian раскритиковал сериал «Игра в кальмара»

Самого яркого антигероя в сериале должен воплотить Сергей Безруков. В последнее время артисту все чаще достаются такие амплуа, и он в них поразительно органичен. Безрукову наверняка удастся добавить действиям Чхо Сан Воо большую осмысленность, можно даже сказать поэтичность. В чем-то Сергей даже похож на Пака Хэ Су, а значит, в амплуа будет выглядеть органично.

Кан Сэ Бек — Лиза Янковская

Переходим к главной звезде «Игры в кальмара». После выхода сериала на экраны на Чон Хо Ен обрушилась невероятная популярность. Тут и миллионы фанатов со всего мира, и десятки рекламных предложений. Но в чем же феномен ее популярности? Во-первых, артистка действительно отлично сыграла. Ну, а во-вторых, она обладает очень необычной запоминающейся внешностью.

Так что на роль Кан Сэ Бек нужно подбирать не только талантливую, но еще и красивую актрису. Она должна быть юной, слегка не от мира сего. На ум сразу же приходит Елизавета Янковская. Недавно девушка блестяще справилась с главной ролью в сериале «Пропавшая». Там ее героиня такая же загадочная и скрытная. Так что Лизе даже не придется сильно фантазировать при создании образа.

Хван Чун Хо — Юра Борисов

Полицейский, исследующий мир таинственной игры изнутри, — один из самых спорных персонажей сериала. Дело не в характере героя, а в том, как его раскрыли. У многих поклонников было ощущение, что персонажу не уделили достаточно внимания.

не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

В российском ремейке мы это исправим, для чего позовем на данную роль самого успешного ныне актера — Юру Борисова. Артист привык делать каждого своего персонажа запоминающимся. Так что и здесь он на 100% справится. Возможно, образ даже заиграет новыми красками.

О Иль Нам — Сергей Гармаш

О Иль Нам — один из самых интересных и при этом предсказуемых персонажей сериала. Почти все зрители уже к середине догадались, что дедушка окажется главным злодеем. Именно поэтому для российского ремейка нужно подобрать артиста, который сможет добавить этому образу красок.

Сергей Гармаш идеально смог бы справиться с этой творческой задачей! Артисту неоднократно приходилось браться за образы злодеев и антигероев. Каким-то чудом ему удавалось очеловечивать даже самых отвязных негодяев. Так что у Гармаша наверняка получится сделать серого кардинала сериала менее предсказуемым.

Чан Док Су — Дмитрий Куличков

Актер Хо Сон Тхэ, который, кстати, неплохо говорит по-русски, перевоплотился на экране в типичного злодея. Это неприятный жестокий тип, готовый идти по головам ради того, чтобы добиться желаемого. При этом сыгран он был настолько впечатляюще, что у Чан Док Су к финалу даже появились свои фанаты.

не пропуститеКогда жизнь ярче вымысла: 10 захватывающих сериалов, основанных на реальных событиях

В российской версии «Игры в кальмара эта роль отошла бы Дмитрию Куличкову. Артист чертовски хорош в злодейских ролях. Вспомнить хотя бы недавний сериал «Хрустальный». Не проникнуться ненавистью к его Барсу было просто невозможно. Куличкову удается наградить своих персонажей какой-то животной жесткостью. Это просто идеальное попадание в образ!

Хан Мин Не — Юлия Снигирь

Ким Чжу Рен сыграла неприятную особу, которая с легкостью манипулирует людьми ради собственной выгоды. Поначалу на Хан Мин Не мало кто обращал внимание, но к середине сериала эта героиня стала одной из главных.

не пропуститеЗаткнули Голливуд за пояс. Российские сериалы, популярные на Западе

Для российской версии нужно подобрать обаятельную актрису, которая при наличии малого количества экранного времени сможет привлечь к себе всеобщее внимание. На ум сразу приходит имя Юлии Снигирь. Во-первых, актриса удивительно красива. Во-вторых, она обладает магнетизмом, позволяющим притягивать всеобщие взгляды. Ну, и в-третьих, Снигирь неоднократно доказывала, что ей по плечу злодейские роли. Выбор, как нам кажется, более чем удачный.

Али Абдул — Назир Жуков

В корейской версии данному персонажу уделили не слишком-то много времени. А герой очень интересный. Он приезжает в Южную Корею на заработки, и из-за финансовых проблем попадает в неприятную ситуацию. А уж какой трагичный финал ждал Али Абдула! Поклонники до сих пор с дрожью вспоминают конец его сюжетной линии.

В российской версии персонажу хотелось бы уделить больше внимания. Для этого на роль нужно выбрать талантливого актера с восточной внешностью. И тут Назир Жуков подойдет идеально. Артист был украшением фильма «Теснота» Кантемира Балагова. После этого он много где играл, но в основном появлялся в эпизодах. Так что ремейк «Игры в кальмара» вполне мог бы вывести его карьеру на новый уровень.

Фото: Legion-Media, Андрей Калмыков/Woman.ru, архив пресс-службы, Instagram.com, кадры сериала «Игра в кальмара»
83 806

13 лет работы на грани алкоголизма. Как создавался сериал «Игра в кальмара», ставший хитом Netflix

Сериал «Игра в кальмара», идущий в онлайн-формате, бросился смотреть весь мир. И пока одни обсуждают, чем закончился проект, другие выясняют, как он снимался.
читать статью полностью