По стопам султана Сулеймана: все о баснословных гонорарах и изменах Халита Эргенча / Новости / Главная страница

По стопам султана Сулеймана: все о баснословных гонорарах и изменах Халита Эргенча

Чтобы обрести идеальную семью и блестящую карьеру, Халит Эргенч прошел через многие испытания. Сегодня актер знаменит на весь мир, счастливо женат и востребован. Однако еще 10 лет назад ничего этого не было.

Халит Эргенч
Халит Эргенч

Российский зритель знает Халита Эргенча по роли султана Сулеймана в сериале «Великолепный век». Этот проект сделал актера мировой знаменитостью, но на родине, в Турции, артист уже давно стал завсегдатаем таблоидов. В его биографии был и скандальный развод, и конфликты с коллегами по съемочной площадке.

30 апреля любимцу зрителей и секс-символу Турции исполняется 50 лет, а значит, самое время вспомнить, как Халит шел к успеху.

Первые роли

Халит родился в творческой семье: его отец Саит Эргенч тоже был актером, причем весьма популярным в Турции. Однако его наследник поначалу не мечтал о работе в кадре. После школы юноша поступил в Стамбульский технический университет, но быстро понял, что точные науки — не его стезя.

Актер не сразу смог добиться успеха
Актер не сразу смог добиться успеха

Вскоре Халита захватила музыка: он подрабатывал вокалистом, а также выступал с балетом певицы Айше Пеккан. Но к 1996 году Эргенч все-таки четко решил, что хочет посвятить свою жизнь кино. Вот только ярких проектов пришлось ждать долго. Поначалу играл в проходных лентах и малопопулярных сериалах, что почти не приносило денег.

Параллельно с работой на телевидении Халит реализовывал свой талант и в театре, где ему везло гораздо больше. Местная театральная публика быстро оценила таланты начинающего артиста, но настоящая слава пришла в середине 2000-х.

«Дикая роза», «Селеста», «Просто Мария»: как изменились звезды аргентинских и мексиканских сериалов

После выхода сериала «Алийе» и фильма «Отец и сын» Эргенча наконец-то стали называть в числе звезд первой величины. На тот период пришлось и его знакомство с первой супругой Гизем Сойсалды. В 2007 году влюбленные сыграли пышную свадьбу, о которой написали почти все турецкие СМИ. Поклонники были уверены, что артист обрел личное счастье, но союз просуществовал совсем недолго. Впереди Халита ждала настоящая любовь и популярность, о которой он раньше не мог и мечтать.

Измена ценой в репутацию

Халит с первой супругой Гизем Сойсалды
Халит с первой супругой Гизем Сойсалды

Еще до свадьбы с Гизем Халит прошел кастинг на главную роль в сериале «Тысяча и одна ночь». И на съемках этого проекта, уже будучи женатым, артист влюбился в Бергюзар Корель. Актеры были знакомы и ранее, но в совместной работе им удалось по-настоящему сблизиться.

Довольно быстро стало понятно, что флирт на съемочной площадке перерастает в нечто большее. К тому же в прессе постоянно появлялись совместные фотографии звезд. В 2008 году Эргенч решил больше не скрывать новые отношения и подал на развод. Ну а дальше разразился громкий скандал.

Бергюзар обвиняли в том, что она увела чужого мужчину, а Халит из любимчика зрителей превратился в злодея и предателя. Вскоре появились слухи, что Гизем Сойсалды была беременна, но из-за развода с Эргенчем сделала аборт. Это еще больше настроило общественность против новоиспеченной парочки.

Халит Эргенч и Бергюзар Корель сразу поняли, что созданы друг для друга
Халит Эргенч и Бергюзар Корель сразу поняли, что созданы друг для друга

Что самое интересное, влюбленные страдают из-за отголосков той истории до сих пор. Так, в 2018 году Халиту пришлось публично обратиться к хейтерам в социальной сети с просьбой оставить его семью в покое. «Прошло столько времени, но люди до сих пор обсуждают наш брак. Почему они не могут забыть нас? Вынужден сказать еще раз, что Бергюзар непричастна к распаду первого брака. Бергюзар — моя жена, которую я безгранично люблю и уважаю. Когда начался наш роман, мы были готовы к трудностям. Ваши обвинения в адрес моей жены ничего не изменят. Поэтому я требую проявить уважение и не оскорблять мою супругу», — подчеркнул тогда артист.

Актеры крайне редко рассказывают о своих отношениях
Актеры крайне редко рассказывают о своих отношениях

В 2010 году Бергюзар родила актеру сына, которого назвали Али, но и это не успокоило хейтеров. Многие были уверены, что влюбленные не выдержат давления общественности, ведь негатив в их адрес был слишком силен. Однако Корель и Эргенч вместе до сих пор. Они прошли проверку прессингом СМИ, и даже всемирная слава Халита не повлияла на отношения пары.

Эпоха «Великолепного века»

Когда продюсеры телеканала Star TV объявили о создании сериала про султана Сулеймана, в Турции выстроились очереди из актеров, мечтающих сыграть главную роль. Для всех было очевидно, что проект станет хитом, но такого феноменального успеха вряд ли кто-то ожидал.

Сериал «Великолепный век» стал международной сенсацией
Сериал «Великолепный век» стал международной сенсацией

Дело в том, что «Великолепный век» буквально изменил представление о турецких сериалах в Европе. До этого местные мыльные оперы не воспринимались всерьез, но после такого масштабного проекта турецкие телехиты стали востребованы во всем мире.

Для Халита роль Сулеймана, разумеется, имела огромное значение. Тут и деньги, и популярность, и возможность показать свой творческий диапазон. Однако после выхода первого сезона на всех артистов, занятых в съемках, обрушилась критика. А создателей обвиняли в популяризации лживого образа Сулеймана, который якобы совершенно не соответствовал действительности.

«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

«Мне кажется, что если бы мы все умели хорошо рисовать, и каждый из нас решил бы изобразить султана Сулеймана, то получилось бы столько портретов, сколько было бы и художников. Эта мысль помогла мне не обращать внимание на критику. А потом моего героя полюбили, поскольку одной из сильных сторон нашего Сулеймана является то, что он человек с сердцем, полным любви», — подчеркивал артист.

После сериала армия поклонниц Халита выросла в несколько раз
После сериала армия поклонниц Халита выросла в несколько раз

Еще одна проблема уже напрямую касалась личной жизни Эргенча. Дело в том, что сразу же после выхода сериала на экраны актеру начали приписывать роман с Мерьем Узерли. Якобы звезды слишком реалистично изображали страсть. Сама Мерьем заявляла, что не испытывает нежных чувств к Халиту, а с его женой она и вовсе находится в дружеских отношениях.

Вот только в эту версию поверили далеко не все. Поклонники помнили, что роман Эргенча и Бергюзар Корель начался именно на съемочной площадке. Вскоре и сам артист подогрел слухи о семейных конфликтах, признавшись, что жене было тяжело наблюдать за постельными сценами с его участием.

«Моя жена, увидев во время съемок сериала меня вместе с Мерьем, начала плакать», — рассказал актер в одном из интервью.
Халит и Мерьем после съемок сериала практически перестали общаться
Халит и Мерьем после съемок сериала практически перестали общаться

Турецкие СМИ в тот период то и дело сообщали о конфликтах экранного султана с женой. И кто знает, чем бы закончилась эта семейная драма, если бы Мерьем Узерли внезапно не сбежала со съемок третьего сезона. Заканчивать работу над «Великолепным веком» пришлось без нее, зато Бергюзар наконец-то вздохнула спокойно.

Мерьем Узерли призналась в чувствах звезде «Великолепного века»

Невероятная популярность сериала сделала Эргенча кумиром зрителей. Теперь актер мог выбирать самые интересные роли и проекты. Правда, сейчас о повторении феноменального успеха Халиту остается только мечтать.

Современный период

После «Великолепного века» Халит немного снизил творческую активность, объясняя это тем, что нуждается в отдыхе после изнурительной работы. Следующим крупным проектом звезды стал сериал «Моя Родина — это ты», но и тут не обошлось без громких скандалов.

Дело в том, что Эргенч с самого начала стал диктовать продюсерам жесткие условия. Он требовал гонорар в размере 150 тысяч турецких лир (около полутора миллионов рублей) за каждую серию, а также хотел участвовать в работе над сериалом на всех этапах. Халит вмешивался в написание сценария, контролировал кастинг и в итоге потребовал, чтобы на главную женскую роль взяли его супругу Бергюзар. Вот только у продюсеров были иные планы: они даже успели заключить контракт с другой актрисой, который экстренно пришлось расторгать.

С Бергюзар Корель в сериале «Моя родина — это ты»
С Бергюзар Корель в сериале «Моя родина — это ты»

В итоге главная роль все-таки отошла жене Халита. Сериал получил смешанные отзывы в Турции, а популярность в мире была далека от показателей «Великолепного века».

Ну а 2020 год ознаменовался для Эргенча сразу несколькими важными событиями. Сначала на экраны вышел сериал «Вавилон» о финансовых махинациях. У шоу были неплохие рейтинги, но уже к середине сезона они начали стремительно падать. Будут ли проект продлевать пока неизвестно.

«Черная любовь», «Великолепный век» – что мы знаем о турецких сериалах

Что касается личной жизни, то совсем недавно Эргенч снова стал отцом. Из-за беременности Бергюзар пришлось отложить съемки сразу в нескольких проектах. При этом сами влюбленные признавались, что вообще не хотели оставить рождение малыша в тайне.

«Мы уже давно были готовы к появлению на свет второго ребенка. Сейчас для этого самый подходящий момент. Я счастлив», — делился актер.
Актер много времени проводит со старшим сыном
Актер много времени проводит со старшим сыном

Сын пары родился в начале марта, но родители до сих пор не прокомментировали радостную новость. Сейчас из-за распространения коронавируса Халиту пришлось взять временную паузу в работе. Зато актер может в полной мере насладиться отцовством. Судя по всему, после громких скандалов и личных проблем в жизни Эргенча наконец-то абсолютно белая полоса.

Фото: Samir Yordamovic/Getty Image, Legion-Media, Twitter.com, кадрв сериалов  «Великолепный век», «Моя родина — это ты»

На эту тему
Из нового

Мерьем Узерли объяснила, почему ушла из сериала «Великолепный век»

Мерьем Узерли долго отказывалась говорить о причинах, вынудивших ее покинуть сериал «Великолепный век». Как оказалось, актриса не смогла справиться с напряженным ритмом работы. Из-за бесконечных съемок она перестала чувствовать себя счастливой, поэтому и ушла из проекта.
Мерьем Узерли объяснила, почему ушла из сериала «Великолепный век»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо