Данил Плужников прославился на всю страну после того, как одержал победу в третьем сезоне шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Сейчас юноше уже 19 лет. До недавнего времени он активно записывал треки вместе со своей группой, обучался в училище эстрадного и джазового искусства РАМ имени Гнесиных.

Вот только проблемы со здоровьем не давали Плужникову полноценно жить. Он постоянно жаловался на боли в тазобедренных суставах. В результате музыканту понадобился ряд операций. За последние полгода он трижды оказывался на хирургическом столе.

не пропуститеСергей Детков, Даниил Плужников и Юлия Самойлова: люди с безграничными возможностями

«День назад мы вернулись из Кургана, это далеко не первая наша операция. Уже третья по счету в этом направлении, начиная с сентября прошлого года — едем, оперируемся, возвращаемся домой. Дане поставили на ногу аппарат Илизарова. Это нужно для исправления искривления нижних конечностей. Все очень сложно, непрогнозируемо и долго. Нужно только надеяться на положительный результат. И наблюдать», — рассказала мама артиста.

Теперь Данилу предстоит долгая реабилитация. Разумеется, полноценно учиться из-за проблем со здоровьем он не может, поэтому взял академический отпуск. «Сын сам настоял на операции. Если бы не был готов, не пошел бы на это. Ведь Даня прекрасно понимает, что ему жить с этими ногами. Если сейчас не начать работать с этим, в дальнейшем будет куда тяжелее. Очень хочется, чтобы в сентябре Даня вернулся к учебе, но все будет зависеть от его здоровья», — подчеркнула родительница звезды.

Многие поклонники обратили внимание на то, что Плужников крайне редко появляется на ТВ. Как оказалось, артиста не приглашают участвовать в творческих вечерах и музыкальных «огоньках». Его часто зовут на передачи, посвященные теме здоровья, но Данил не хочет обсуждать свои проблемы. Единственное, о чем готов говорить победитель «Голос. Дети» — это творчество.

Мама Плужникова уверена, что сыну обязательно удастся справиться с проблемами. Сам Данил тоже не унывает: он уже вовсю строит планы на будущее.

По материалам «Комсомольской правды».
Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
читать комментарии 1
153 076

Мама участника «Голос. Дети» Данилы Плужникова: «Дима Билан с сыном не сюсюкает»

Ирина Владимировна рассказала, что осталось за кадром шоу с участием ее сына, который никого не оставил равнодушным. Этот эфир «слепых прослушиваний» получился очень волнительным и трогательным: наставники сосредоточенно прислушивались к очередному участнику.
читать статью полностью