Сергей Детков — 28 лет. Резидент юмористических шоу на ТНТ, экс-участник шоу «Что было дальше»

Пожалуй, один из самых обсуждаемых комиков последнего времени. И не только из-за острого юмора, но и из-за физической особенности — у него нет части руки. Детков любит шутить на эту тему и строит разные версии произошедшего (съела акула, просто надоела), хотя пользователи и друзья считают, что ему приходится непросто.

не пропуститеОлег Майами извинился перед Сергеем Детковым за поведение на шоу «Что было дальше?»

Недавно Руслан Белый рассказал: несмотря на весь юмор, Детков переживает из-за этого. «Может быть, высокомерно с моей стороны, но, смотря на него, я понимаю, что мы слишком легко относимся к тому, как выглядит Серега. Ну это точно его триггер, он никуда не пропал», — рассуждает звезда ТНТ.

Сам Детков легко относится к реакции окружающих на свою физическую особенность, за годы жизни комик понял — многих просто не научили правильно реагировать на людей с отличиями. Так, например, он часто замечает ярковыраженный интерес детей, которым мама с папой не объяснили элементарных правил поведения. «Если я попадаю в эту ситуацию, то не злюсь на ребенка, а думаю о его родителях: почему они не могут объяснить. Ладно я, а если будет другой человек, которому можно сделать больно? Он офигеет в своем кошмаре и закроется еще больше», рассуждает Детков в эфире YouTube-шоу «People интервью».

Даниил Плужников — 18 лет. Победитель шоу «Голос. Дети»

Даниил прославился после участия в шоу «Голос», где потряс не только зрителей, но и жюри вокальными данными, манерой исполнения и невероятной энергией. Все его выступления сопровождались слезами зрителей и осознанием того, насколько сильным может быть человек в непростой ситуации.

В детстве Плужникову поставили страшнып диагнозы — спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей, метафизарная дисплазия, ахондроплазия. Беседуя с журналисткой Ариной Даниловой, он отметил, что у него редкая болезнь, которая до конца не изучена.

не пропуститеЗвезда «Голоса» Данил Плужников два года не может получить выигранную квартиру

«Моя проблема в том, что у меня рушатся кости и суставы, неправильно выстроен позвоночник и из-за этого неравномерно распределяется нагрузка. При ходьбе и при любых физических действиях очень быстро устаю. Мне становится все хуже и хуже, и я не знаю, к чему это приведет. Не в моих силах что-то изменить. Просто живу настоящим», — признался Плужников.

СМИ писали, что его состояние ухудшилось после гастрольного тура в рамках проекта «Голос. Дети» — ведь передвигаться молодому человеку достаточно тяжело, и во время поездок его иногда даже переносит мама. Однако сам Даниил старается не говорить о проблемах и редко прибегает к помощи окружающих. В этом году артисту исполнилось 18 лет: он заметно повзрослел, стал петь более жесткие и рокерские песни и изменился не только внешне, но и внутренне.

Юлия Самойлова — 31 год. Представительница России на музыкальном конкурсе Евровидение 2017-2018

Юлия Самойлова прославилась благодаря участию в музыкальном конкурсе «Фактор А», где поразила выступлением саму Аллу Пугачеву. Обаятельная девушка в инвалидной коляске выделялась среди прочих конкурсантах вокалом. Она сразу же стала любимицей в Сети и пользователи пытались выяснить, что же случилось с девушкой.

Оказалось, что Юлия страдает наследственной генетической болезнью, которая называется спинальная мышечная амиотрофия: при этом недуге нарушается работа всех мышц. По одной из версий, состояние певицы ухудшилось после неудачно сделанной прививки, однако сама Юлия эту информацию не подтверждает и не любит говорить на эту тему.

не пропуститеЮлия Самойлова: «Первый канал мне ничего не заплатил за «Евровидение»

После успеха в музыкальных шоу Юлию заметили музыкальные редакторы и отправили на конкурс Евровидение. Увы, из-за волнения и навалившейся ответственности наша соотечественница не смогла полностью раскрыть свои вокальные данные и не попала в финал.

Проблемы с телом не помешали Юлии построить личную жизнь — в 2015 году певица вышла замуж за музыканта Алексея Тарана, который теперь работает ее администратором. 31-летняя певица признается, что ей бывает тяжело из-за болезни, но она держится и не впадает в уныние.

Стивен Хокинг — ученый и писатель, умер в возрасте 76 лет

Пожалуй, один из самых известных особенных людей в мире. Стивен Хокинг перевернул сознание человечества о физике, космосе и науке, сделав ее привлекательной и модной для молодежи.

не пропуститеДочь Стивена Хокинга подвергла его жизнь риску

Сам Хокинг был ученый до мозга костей, который все свободное время посвящал занятиям и работе над технологическими процессами, а также созданию нового. Очевидцы рассказывают, что когда он узнал о своем диагнозе — болезни моторных нейронов, которая больше известна как боковой амиотрофический склероз, то не впал в уныние, а продолжал бороться. «Перспектива рано умереть заставила меня понять: жизнь стоит того, чтобы ее прожить», — говорил звезда науки.

Но силы были не равны — болезнь постепенно высасывала из него жизнь и практически полностью парализовала за несколько десятилетий. При этом Хокинг до последнего продолжал работать: уже сидя в инвалидном кресле, он создал устройство, которое преобразовывало его речь — он мог самостоятельно набирать текст и писать научные труды.

Стиви Уандер — 70 лет. Музыкант, продюсер и обладатель 25 «Грэмми»

Жизнь Стиви Уандера похожа на сказку, если бы не одно но — его слепота. Музыкант родился в семье, где было еще шестеро детей, и его родители еле сводили концы с концами. Сам музыкант рассказывал, что он появился на свет раньше срока и сосуды глаза еще не были развиты — для обеспечения жизнедеятельности малыша в инкубатор подали большую дозу кислорода, которая усугубила развитие слепоты. Много лет спустя, беседуя с CNN, Уандер сказал, что только в 80-х врачи поняли — кислород может плохо влиять на недоношенных детей и нужно внимательно следить за его подачей.

«Слепота не означает отсутствие видения», — позже скажет музыкант. Но в детстве ему пришлось тяжело — мать всячески старалась огородить сына от пагубного влияния улицы, где его могли обидеть. Поэтому увлекала чтением и музыкальными инструментами. Позднее Стиви пошел в церковный хор, где стал одним из лучших, и научился играть на музыкальных инструментах, подобно своему кумиру — Рэю Чарльзу.

Уже в 10 лет талант мальчика разглядели американские продюсеры и подписали с ним первый контракт на выпуск пластинки. Стиви говорит, что в жизни преодолевал множество трудностей, связанных со слепотой — в отношениях с женщинами, в индустрии. Свой недуг в каком-то смысле он считает даром, без которого у него бы не получилось развиться и создать великие соул-композиции.

Стиви Уандер прервал гастроли из-за болезни

Сейчас певцу 70 лет, он продолжает выступать и записывать альбомы. Журнал Rolling Stone включил Уандера в список «самых великих музыкантов всех времен».

Фото: Legion-Media, Instagram, кадр из шоу StandUp/ТНТ, кадр из трансляции Первого канала
19 566

Кира Прошутинская: «Заболев раком, я боялась остаться уродом и инвалидом»

10 лет назад телеведущей поставили страшный диагноз — рак. Кира Прошутинская перенесла восемь операций и прошла долгий путь реабилитации. Сегодня она признается, что не боялась смерти. Больше всего ей было страшно за... свою внешность.
читать статью полностью