Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Победитель «Голос. Дети» Данил Плужников: «Тяжело жить с болями. Хочется проснуться без железок на ноге»

Финалист третьего сезона передачи «Голос.Дети» запомнился зрителям не только впечатляющим голосом, но и бойким характером. Мальчик с генетическим заболеванием и невероятной волей к победе забрал первое место.

24 июля 2023 01:302069 243
Победитель «Голос. Дети» Данил Плужников: «Тяжело жить с болями. Хочется проснуться без железок на ноге»
Данил Плужников

Сейчас Данил Плужников активно занимается здоровьем. В начале 2022 года Данил сделал третью по счету операции в Центре Илизарова по исправлению деформации и удлинению костей нижних конечностей.

21-летний парень признается, лишь несколько лет врачи смогли поставить точный диагноз — псевдоахондроплазия. Это наследственное нарушение роста костей. С этого момента певец борется за возможность ходить.

«В один момент я отчаялся. Скорее, не то чтобы отчаялся, просто принял ситуацию. Сказал: „Ладно, сяду в коляску, что делать?“ Но сейчас появилась возможность встать на ноги, и я этим занимаюсь», — говорит он.

Несмотря на огромное желание избавиться от инвалидного кресла, музыканту бывает непросто проходить курс лечения. Он признается, иногда на него накатывают грустные мысли. «Очень тяжело, когда ты каждый день живешь с болями, когда не знаешь, как тебе просто с кровати встать. Тебе больно, тяжело, ты не хочешь ничего. Вся эта история очень давит на моральную составляющую, на ментальную», — не скрывает молодой человек.

Победитель «Голос. Дети» Данил Плужников: «Тяжело жить с болями. Хочется проснуться без железок на ноге»
Плужников твердо решил победить болезнь

Впрочем, Плужников точно знает, к чему стремится. Это помогает ему стойко переносить все трудности и лишения на пути. «Хочется не болеть. Хочется проснуться без железок на ноге. Встаешь с кровати, идешь умываться — и это безболезненно. Ты даже не обращаешь внимания, как это делаешь. Хочется просто не болеть, и этого будет достаточно», — заключил он на своем YouTube-канале.

Напомним, Плужников в 2016 году победил в шоу «Голос.Дети». С тех пор его жизнь изменилась: певца стали приглашать на концертные площадки, различные конкурсы и фестивали.

«Мы с ребятами (Даниил основал свою музыкальную группу „Пилигрим“) пока что играем кавер-версии, но история с каверами мало что из себя представляет. Поэтому, в последнее  время я пишу для нас (группы) материал, который, надеюсь, в скором времени выйдет в свет», — рассказал артист.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения