Андрей Панисов и Ольга Бузова
Андрей Панисов и Ольга Бузова

25 декабря в Белоруссии завершился первый сезон проекта «X-Фактор». Победу одержал участник команды Ольги Бузовой Андрей Панисов. Для многих это стало потрясением, ведь назначение певицы на должность наставницы вызвало скандал. Лишь своим упорным трудом артистка смогла доказать, что заслужила сидеть в жюри.

Андрей Панисов не скрывает, что за прошедшие недели Бузова превратилась в его музу и близкого друга. Общаясь со «СтарХитом», он рассказал и про закулисье проекта, и про сотрудничество с наставницей.

стархит
Андрей, для начала поделись эмоциями после победы. Что ты почувствовал, когда понял, что стал победителем?
Андрей Панисов
Честно признаться, я не могу описать эти эмоции словами. Это какой-то взрыв, феерия, полет в космос. Что-то совершенное новое. Я до сих пор не до конца осознаю, что произошло. Может, это осознание придет со временем.
стархит
Твой путь на проекте изначально был сложным. Если бы не Ольга, ты мог вылететь еще до начала прямых эфиров. Рад, что в итоге все сложилось именно так?
Андрей Панисов
Да, так получилось, что на этапе «стульев» я попал в команду Сереги. Он по каким-то причинам не захотел брать меня в свою команду. Ольга не поняла, почему это произошло, поэтому дала мне шанс. Она хотела, чтобы я выступал в прямых эфирах, для чего даже изменила правила проекта. Я рад, что все сложилось именно так, что я попал в команду к Ольге Бузовой. Я помню, как в тот день, когда меня едва не отчислили, Ольга пришла за кулисы. Она попросила, чтобы меня покормили, дали мне чай. Она хотела, чтобы я согрелся и смог наилучшим образом выступить. Я очень благодарен ей за этот шанс.
стархит
Нет ли обиды на Серегу за то, что он не разглядел твой потенциал?
Андрей Панисов
Конечно, мне было обидно, что Серега взял в команду другого участника. Сейчас той обиды уже нет. Я просто понял со временем, что он хотел пойти по пути пиара, поэтому взял в команду Артема Чиркова.
не пропуститеОльга Бузова: «Я впервые позволяю мужчинам руководить собой!»
стархит
Расскажи немного о своей наставнице. Какой ты представлял себе Ольгу Бузову до знакомства и какой она оказалась при реальном общении?
Андрей Панисов
До начала проекта я особо не следил за Ольгой. Конечно, знал, кто она такая. Я всегда выделял то, какой она трудоголик. Кстати, я еще до проекта сравнивал Ольгу с певицей Мадонной. Она тоже постоянно находится в эпицентре событий, остается обсуждаемой персоной. У Мадонны тоже постоянно происходили какие-то интриги в личной жизни, что нравилось людям.
стархит
Всегда ли Ольга находила время на свою команду? Все-таки график у нее очень насыщенный.
Андрей Панисов
Оля — невероятно искренний человек. Она так о нас заботилась! Постоянно звонила, узнавала, как наши дела. Был период, когда почти все члены команды заболели, и тогда Оля была с нами на связи постоянно. Она могла дать совет по поводу того, как лечиться, как беречь голос. Во время проекта у меня случились личные проблемы, о которых наставница знала. Так вот Оля звонила мне каждый день, спрашивала, как я себя чувствую, рассказывала о личном опыте потерь. Все это очень сильно помогало, мотивировало.
стархит
Ольгу Бузову в России часто критикуют, у нее много хейтеров. А как жители Белоруссии относятся к Оле по твоему мнению?
Андрей Панисов
Думаю, заметно, что жители Белоруссии очень позитивно относятся к Ольге. Мне в социальных сетях писали многие соотечественники, которые отмечали ее позитивные качества, хвалили. Причем такой позитив исходит и от представителей старшего поколения.
стархит
Ольга неоднократно рассказывала, что другие наставники специально засуживают ее конкурсантов. Ты ощущал какое-то предвзятое отношение к себе?
Андрей Панисов
Когда начались прямые эфиры, наставники включились в борьбу и продвижение своих участников. Методы у всех были разные. Так, Ольга очень активно продвигала нас в социальных сетях. А вот Сергей Васильевич Соседов использовал психологическое давление. Он приходил на наши репетиции, слушал, а после давал советы. Иногда они были дельными, а иногда просто нелепыми! Это очень повлияло на психологическое состояние моих коллег по команде Никиты и Виктории. В итоге о происходящем узнала Ольга, после чего запретила Сергею Васильевичу появляться на наших репетициях. После этого ситуация наладилась.
стархит
Расскажи, как планируешь распорядиться выигрышем?
Андрей Панисов
Поначалу я думал продавать машину, которую получил в качестве главного приза на проекте. А потом поговорил с родными и близкими — они меня отговорили. Ольга и вовсе сказала, что автомобиль — это символ моей победы, поэтому его нужно оставить.
стархит
Сильно ли твоя жизнь изменилась за прошедшие месяцы?
Андрей Панисов
Проект очень сильно изменил меня. Самое главное, — то, что я научился кайфовать от нахождения на сцене. Я больше не боюсь этого, не дрожу от волнения. Я научился работать с камерами, стал лучше понимать, в чем заключается жизнь артиста.
стархит
Расскажи немного о планах на будущее. Как собираешься дальше развивать свою карьеру?
Андрей Панисов
Сейчас я подписал контракт с Первой продюсерской компанией, которую курирует Сергей Минский. Уже известно, что готовится гастрольный тур с февраля по июль по городам Белоруссии. Он закончится на Славянском базаре. Также для нас готовят песни, которые мы вскоре начнем записывать. И еще я бы очень хотел поблагодарить всех, кто поддерживал меня в этот период: мою наставницу, товарищей по команде, всех зрителей. И, конечно, хочу поблагодарить свою страну и свой народ за то, что вы для меня сделали.
Фото: Instagram
читать комментарии 2
55 135

«Оль, ты в своем уме?»: Сергей Соседов довел до слез Бузову и ее подопечного на «X-Факторе»

Сергей Соседов обвинил 16-летнего Никиту Белько в неуважительном отношении к наставникам проекта. Из-за резкой критики участник «Х-Фактора» не смог сдержать слез.
читать статью полностью