Алексею Ягудину не делали поблажек из-за спортивных достижений в школе. Будущий олимпийский чемпион пропадал на тренировках, рос в тесной коммуналке со строгой матерью, однако окончил учебное заведение с серебряной медалью. Фигурист признается, что из-за бешеного графика лишился яркого детства.

«Я не гонял в футбол, не сидел на лавках с девчонками, не ездил в походы с гитарами и печеной картошкой, но не вижу смысла идти назад. Туда ты уже не вернешься», — говорит спортсмен.

Кроме того, фигурист считает, что ему крайне повезло, после того как узнал о неприятном прошлом супруги Татьяны. Рассказы жены о детстве до сих пор приводят Ягудина в ужас.

«Если честно, был бы режиссером, снял бы кино, — заявил звезда. — Там все было: и побои, и голод... На протяжении года она жила на заводе у мамы, потому что бабушка сошла с ума, а забрать ее не могли без личного согласия. Они с мамой носили одну обувь на двоих, нечего было есть... В сравнении с историей детства и юношества моей супруги я, в принципе, король того времени».

не пропуститеАлексей Ягудин отпустил сальную шутку в адрес Михалковой и Загитовой на «Ледниковом периоде»

В YouTube-шоу «вМесте» спортсмен также рассказал о непростых отношениях с отцом, который ушел из семьи, когда ему было всего два года. «По отношению к отцу никаких обид и разочарования. Вообще меня невозможно обидеть. Это правда. Я не вижу смысла. Могу моментально послать, показать себя хамом, но это не обида, а всплески. Он мне позвонил, когда мне было 15-16 лет. Я сказал: «Да, давай общаться. Без проблем». Проходит еще какое-то время. Звонок год спустя моего выигрыша на Олимпиаде-2002. Говорит: «Привет. Поздравляю». Ну год уже прошел — ржачно. Опять сказал об общении, ну и все. Это был наш последний разговор», — улыбался Алексей.

К слову, сам Ягудин показывает себя примерным семьянином. Вместе с Тотьмяниной он воспитывает 11-летнюю Елизавету и пятилетнюю Мишель. Звезда старается все свободное время уделять наследницам, а также любимой супруге. «Все забирай, только не Таню», — говорил Ягудин о чувствах к избраннице в разговоре с журналистами.

Фото: Legion-Media, Instagram
40 047

Алексей Ягудин – о затяжных депрессиях и расставаниях с Татьяной Тотьмяниной

Сейчас Алексея Ягудина и Татьяну Тотьмянину считают одной из самых крепких пар в мире фигурного катания, но так было далеко не всегда. Они пережили периоды ссор, расставаний, но смогли обрести гармонию.
читать статью полностью