Егор Кончаловский с мамой Натальей Аринбасаровой
Егор Кончаловский с мамой Натальей Аринбасаровой
Фото: PhotoXPress.ru

МОЯ ХАТА С КРАЮ

Егор Кончаловский не вмешивается  в отношения мамы и новой жены. 

После развода с Любовью Толкалиной режиссер переехал в загородный дом, где живет со своей возлюбленной Машей, девять месяцев назад подарившей ему сына Тимура. В просторном особняке нашлось место и для мамы Егора – актрисы Натальи Аринбасаровой. В одном крыле для нее оборудованы отдельные апартаменты. Егор Кончаловский заговорил о будущей свадьбе с избранницей

«Она не любит, когда туда кто-то заглядывает, предпочитает приватный образ жизни, – признается Кончаловский «СтарХиту». – Хозяйство ведем по отдельности, поэтому бытовых проблем не возникает. Очень любим вместе трапезничать». 

«Мама же казашка, а на Востоке прием пищи – крайне важное мероприятие. Поэтому едим мы часто и вкусно – она прекрасно готовит. После рождения внука наш дом стал называться «Тимур и его команда» – мама души в малыше не чает. Я перестал быть в семье центром притяжения, нахожусь где-то сбоку и очень радуюсь, если мне все-таки достается немного внимания от любимых женщин. С Машей мама тоже подружилась, хотя ей нелегко найти общий язык с кем-либо. Но вообще, их отношения – не мое дело».

КАК ПО НОТАМ

Мама Аниты Цой играет ей на фортепиано. 

Певица уверена, что младшее поколение не должно обижать старшее
Певица уверена, что младшее поколение не должно обижать старшее
Фото: Анатолий Козловский / PR-служба Аниты Цой

Певица построила у себя на участке два дома – для мамы и свекрови.

«Наши родители – люди взрослые, – говорит Анита «СтарХиту». – У них свое, сложившееся в течение многих лет мировоззрение, собственные устои, привычки. Но в то же время в преклонном возрасте мамы и папы требуют ухода, ведь силы уже не те, что раньше. Если этого не осознать, в семье будут  конфликты. К счастью, мы живем мирно. Со свекровью любим перекинуться в корейские картишки хато, а мама обожает  играть для меня на фортепиано, вместе смотрим передачи о путешествиях… К каким-то бытовым мелочам отношусь философски, с терпением и пониманием. Ну, хочет свекровь кастрюлю с места на место переставить – да пожалуйста, на этом свет клином не сошелся… Зачем мне человеку указывать, что он делает не так, ведь ему неприятно. А я своих маму и свекровь люблю и не обижаю». 

Элоиза Санхымовна привила дочери любовь к музыке
Элоиза Санхымовна привила дочери любовь к музыке
Фото: личный архив
«Приходится ради их спокойствия даже идти на хитрости. Новый 2018-й год мы с мужем решили отметить дома, с семьей, но бабушки взбунтовались: мол, чего это вы ради нас в отпуск не полетите? Хотя знаю: в глубине души они и сами боятся оставаться одни… Пришлось немного обмануть, что в Москве задержались по делам, а не из-за них».

ПИР НА ВЕСЬ МИР

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските вместе готовят. 

Татьяна дружна с детьми – дочкой Агнией и сыном Домиником
Татьяна дружна с детьми – дочкой Агнией и сыном Домиником
Фото: Сергей Джевахашвили

По мнению актрис, поговорка о том, что двум хозяйкам не место на одной кухне, не про них.

«Наоборот, наше с Агнией любимое занятие – готовить вместе, – говорит Татьяна «СтарХиту». – Варим борщи, крутим котлеты… Мы с дочкой относимся друг к другу с любовью и уважением, никогда не ссоримся. Еще проводим время за интеллектуальными играми: «Крокодил», угадывание слов, «Города – страны». Часто к нам присоединяется внук Федор. Ему нравится детская развивающая настольная игра «Алиас». Так и коротаем семейные вечера…»

ВОТ ТАК ФОКУС!

Амаяк Акопян совершает чудеса в реальной жизни.

Фокусник признается, что  для него нет никого дороже матери
Фокусник признается, что для него нет никого дороже матери
Фото: личный архив

С Лией Ивановной иллюзионист делит жилплощадь последние пять лет. «Она для меня – самый родной и любимый человек, – признается Амаяк «СтарХиту». – А вот мои отпрыски смотрят на отношения отцов и детей по-другому. Уехали за границу, я им совершенно безразличен. С братом, живущим в Москве, и сестрой, обосновавшейся в Израиле, тоже не общаюсь… Мама почти глухая и слепая, поэтому я для нее – последняя связь с внешним миром. Стараюсь ухаживать изо всех сил. Все могу делать, даже суп сварить». 

«Готовить и следить за чистотой дома мне не в тягость. Понимаю, что у каждого может наступить такой день, когда некому будет даже стакан воды подать. Поэтому как можно терпимее отношусь к ситуации и не раздражаюсь из-за ежедневной рутины. Например, повторяю вопрос не меньше пяти раз, чтобы добиться от мамы ответа…»
29 493
Анита Цой построила дома для мамы и свекрови
Певица и ее супруг трогательно заботятся о близких людях. Анита Цой рассказала, что они решили переселить двух пожилых женщин поближе к себе. Каждое утро звезда готовит завтрак на три семьи, она обожает кормить родных вкусной едой.
читать статью полностью