43-летняя Оксана Баюл показала документ о получении гражданства США, заявив, что от подданства своей родной страны она отказывается.

«Я сделала это. Как же я взволнована, но больше я никому ничего доказываю. Головой в бортик без меня… Конституция Украины гласит, что на Украине разрешено только единственное гражданство. Согласно украинскому законодательству, если гражданин Украины приобретает гражданство другого государства, такое лицо по-прежнему признается гражданином Украины только в правоотношениях. Я отказываюсь от украинского гражданства», — сообщила Оксана.

не пропуститеШестикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина об уходе из спорта, семье и строгости тренера

Новость тут же прокомментировал двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков. Он предположил, что Баюл просто решила похайпиться. «Это какая-то ерунда. Человек живет в Америке уже очень много лет. Мне кажется, это уже просто новость ради новости, здесь не о чем говорить», — отметил он.

Напомним, Оксана стала первой олимпийской чемпионкой в истории независимой Украины. Она завоевала золото в фигурном катании на Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере. Баюл также является чемпионкой мира, двукратным призером чемпионатов Европы и заслуженным мастером спорта Украины.

По материалам «Газета.Ru»
Фото: Instagram
21 889

«Когда они постареют, им станет стыдно»: Арутюнян осадил Грищук и Баюл за критику Тарасовой

Недавно в Сети разразился громкий скандал. Фигуристки Баюл и Грищук обвинили Татьяну Тарасову в алчности, не стесняясь в выражениях в адрес заслуженного тренера. Коллега Татьяна Анатольевны, тренер Рафаэль Арутюнян был шокирован выходкой спортсменок и встал на защиту легенды.
читать статью полностью