По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Правоохранители проверяют все версии и вполне допускают... имитацию вдовой ограбления с целью в дальнейшем решить вопрос о разделе имущества покойного супруга в свою пользу.

Оперативников смущает, что 37-летняя Коташенко обратилась в полицию спустя семь часов после нападения. «По ее словам, она была в состоянии шока. Якобы преступники пригрозили убить ее и детей, если она пойдет в полицию. Однако в итоге она все-таки написала заявление», — рассказали в органах.

Следователям показалось подозрительным и поведение рабочего, который делает ремонт в доме Градского. Судя по камерам видеонаблюдения, мужчина сильно суетился, зачем-то бегал на контрольно-пропускной пункт, а потом и вовсе исчез. Еще один нюанс: сыновья Коташенко с няней пережидали разборки с грабителями в бане — якобы сама Марина велела им спрятаться туда, хотя сама при этом не торопилась звонить в полицию.

Таинственную историю с ограблением вдовы Градского прокомментировал адвокат Сергей Жорин.

не пропуститеВ каких отношениях находятся старшие дети Александра Градского и его вдова?

«Если действительно был некий сговор с целью уменьшить наследственную массу, как минимум наследник имеет все шансы быть признанным недостойным наследником (есть такой юридический термин) и лишится вообще всего, что ему полагалось бы. Это как минимум. А как максимум — можно понести и уголовное наказание (как вариант — по статье «Мошенничество»). Так что будет интересно следить, как будут развиваться события. Если вдова Градского сказала неправду, все это очень глупо. Но если она действительно стала жертвой преступления, хочу со своей стороны выразить ей свое сожаление и пожелать, чтобы это преступление было раскрыто», — поделился Жорин.

По материалам Shot, «КП».
Фото: Legion-Media