ВИА «Самоцветы», «Поющие ребята», «Лейся песня» — все эти группы имели всесоюзную славу. Их выступления «крутили» по советскому телевидению, делая из молодых артистов настоящих звезд. Так случилось с Игорем Офицеровым, который случайно познакомился с будущим руководителем «Поющих сердец», работая в ресторане.

«Я вышел кого-то встречать в фойе, подходит ко мне мужчина и спрашивает: «Не подскажешь, кто здесь поет?» Я не растерялся и ответил: «Я». Он сказал: «Спой чего-нибудь». Я попросил у него три рубля и спел. Он подошел и сказал: «Завтра летим в Москву», — вспоминает Офицеров в эфире шоу «Привет, Андрей» на телеканале «Россия 1».

Певец был звездой 70-80-х годов
Певец был звездой 70-80-х годов

Так он оказался в столице и стал солистом одного из самых популярных ансамблей страны. Именно его голос звучит в знаменитом хите «Я каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу». Несмотря на яркую внешность и толпы поклонниц, он всю жизнь прожил с одной супругой — Еленой Курановой, бывшей возлюбленной Владимира Коренева. От актера она родила сына Алексея, но тот не стал воспитывать мальчика, потому что встретил свою будущую жену — Алевтину Константинову. Офицеров полюбил мальчика как своего и стал ему настоящим отцом. Но в 90-е не смог уберечь подросшего наследника от плохой компании — парня убили.

не пропуститеЭкс-солист группы «Самоцветы» Сергей Беликов: «Одно время пил антидепрессанты»

Эта трагедия разрушила жизнь их семьи. Жена певца, тяжело переживая горе, сильно заболела. Супруг мечтал отметить с ней 50-летие свадьбы, но любимая скончалась раньше. Ей стало плохо на даче, врачи не смогли ничего сделать с последствиями тяжелейшего инсульта.

Чтобы справиться с болью, Офицеров переехал к детям в США, но и там его ждала трагедия. Дочь Настя сильно заболела и четыре года пыталась вылечиться, но тщетно.

Несмотря на то, что певец, давая интервью, выглядел бодрым, друзья и бывшие коллеги заявили: «Офицеров переживает не лучшие времена. Он сейчас очень болеет, закрылся немного. И редко выходит на общение», — сказали музыканты в студии «Привет, Андрей!».

Фото: «Вконтакте», кадр из шоу «Привет, Андрей!»/«Россия 1»
8 619

Экс-участник ВИА «Самоцветы» Анатолий Могилевский провел экскурсию по дому в США

Артист имел большой успех в Советском Союзе, однако в конце 70-х годов решил попытать счастья за границей. Вместе с женой Могилевский переехал в США и устроился на работу таксистом, но о творчестве тоже не забыл.
читать статью полностью