Похудел на 20 килограммов, смотрел видео про маньяков: как Хоакин Феникс готовился к роли «Джокера» \ Новости \ Главная страница

Похудел на 20 килограммов, смотрел видео про маньяков: как Хоакин Феникс готовился к роли «Джокера»

Актер много тренировался, чтобы сыграть роль Артура Флека. Из-за блестящей игры Феникса фильм номинирован на премию «Оскар». Но, как признается голливудский красавчик, самой важной из всех предстоящих ему церемоний станет свадьба с актрисой Руни Марой.

Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

Он взялся за роль Джокера по настоянию невесты, которая за три года романа выработала удивительный метод общения с любимым мужчиной. Актер рассказывал, что долго прокручивал в голове прочитанный сценарий и никак не мог понять, хочет он ввязываться или нет. «Потом Руни сказала: «Ну хватит, у тебя с самого начала на лице написано, что ты согласишься», — объяснил Феникс. — Я удивился, но спорить не стал. Видите ли, большую часть времени сам не знаю, что делаю, и мне нужна помощь более уверенных в себе людей».

Пока Хоакин готовился играть Джокера, 34-летней Руни, которая делит с ним дом в Беверли-Хиллз, пришлось существовать в довольно жуткой атмосфере. Еще бы, ведь тот целыми днями смотрел видео про душевнобольных и маньяков, перенимал их повадки, импровизировал в гостиной странные танцы и учился наносить клоунский грим, достигая поистине ужасающих результатов. К тому же он посадил себя на экстремальную диету, рассчитывая сбросить больше 20 килограммов. Редкая дама способна несколько месяцев смотреть, как рядом беснуется злой, голодный клоун, и упорствовать в намерении выйти за него замуж. Впрочем, Феникс утверждает, что невеста с самого начала показалась ему не такой, как другие женщины.

Актер долгое время был уверен, что противен Руни
Актер долгое время был уверен, что противен Руни

ПОДРУГА ПО ПЕРЕПИСКЕ

Их знакомство произошло на съемках фильма «Она» в июне 2012 года. Актриса держалась с партнером отстраненно, холодно. Тот даже решил, что вызывает у нее неприязнь, и написал письмо с вопросом «Почему?». Ответ был прост: «Стесняюсь». Чувство боязливого интереса оказалось взаимным.

«Руни стала единственной девушкой, которую я погуглил, — недавно признался Хоакин в интервью. — Никогда раньше не искал информацию о женщинах онлайн».
Администраторы фильма «Мария Магдалина» сняли для влюбленных два номера, но те жили в одном
Администраторы фильма «Мария Магдалина» сняли для влюбленных два номера, но те жили в одном

Ухаживания по переписке в почте продлились до весны 2016 года, когда артисты решили снова поработать вместе и посмотреть, что из этого получится на сей раз. Мара готовилась играть Марию Магдалину в одноименном проекте, Феникс скромно предложил себя на роль Христа. Дальнейшие события показали, что после перезагрузки личного знакомства актриса быстро определилась с природой и перспективами своих чувств. Примерно за месяц до отъезда съемочной группы на юг Италии она решительно рассталась с режиссером Чарли Макдауэллом после шести лет романа и в буквальном смысле последовала за новой любовью босиком в пустыню.

На съемках ассистенты только и делали, что бегали вокруг огромных булыжников в поисках парочки, отправившейся на очередной перекур и потерявшей счет времени. В гостинице города Матера звездам сняли разные номера, но они, особенно не скрываясь, жили в одном. Даже несмотря на то, что с точки зрения тематики картины это было не совсем уместно.

После возвращения в США опустили фазу романа, связанную с ресторанами и романтическими путешествиями. Видимо, посчитали, что осень в итальянском отеле с трехразовым питанием позволяет им перешагнуть эту ступень в отношениях и бодро двигаться дальше.

По слухам, за роль Джокера Хоакин получил гонорар 4,5 миллиона долларов
По слухам, за роль Джокера Хоакин получил гонорар 4,5 миллиона долларов

О ЛЮБВИ НЕ ГОВОРИ

В мае 2017 года Руни приехала с возлюбленным на фестиваль в Канны. Хоакин никогда не скрывал, что ему не нравится находиться в толпе и считает награды глупостью, поэтому на церемониях всегда сидит с отмороженным выражением лица человека, которому страшно скучно и хочется домой. На французском побережье все было иначе.

«В зале они перешептывались, не замолкая ни на секунду, — рассказали очевидцы. — А после церемонии шли к машине, обнявшись так легко и естественно, словно вообще не отдавали себе отчета, где находятся и сколько людей смотрит».

Мара продала дом в Лос-Фелис и переехала к Фениксу. Экстравагантные во всем, они охотнее всего проводят вечера за просмотром документальных фильмов об интересных убийствах. Актер рассказал, что однажды просидели вдвоем перед экраном 10 часов подряд, так как не могли насмотреться. В люди, по словам соседей, влюбленные выходят редко — за продуктами, сигаретами, на уроки карате или мероприятия вроде шествия в честь Дня защиты прав животных: оба встали в ряды демонстрантов и промаршировали по улицам западного Голливуда, держа в руках мертвых птиц. Если бы кто-то составлял рейтинг самых антиромантических способов проводить время с любимым человеком, этот занял бы второе место — сразу после совместного детокса или педикюра.

Топ-5 актеров, сыгравших Джокера

Насчет свадьбы оба испытывали смешанные чувства, считая желание жениться в наше время слишком банальным. Тем не менее летом 2019 года на пальце Руни появилось кольцо — доказательство того, что отношения прогрессируют в сторону алтаря. Хотя с этой странной парой трудно сказать что-либо наверняка. Когда в сентябре Фениксу вручали одну из первых наград за «Джокера», он сказал благодарственную речь, за которую любая женщина, кроме Руни, его бы почти наверняка убила: «Где-то в зале сидит мерзкий развратный дракончик. Мне бы хотелось оторвать его крылья и спать с ним до конца времен на сделанном из них одеяле. Я люблю тебя. Спасибо!»

Фото: Amy Sussman/WireImage/Getty Images, кадры фильмов

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

Хоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»

Киностудии выдвинули соискателей на получение премии «Оскар». Среди возможных номинантов оказались Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Роберт Паттинсон и другие актеры. Окончательный список будет объявлен лишь через несколько месяцев.

Хоакин Феникс не вошел в список кандидатов на «Оскар»
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709811подписчиков