Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Похудевший на 80 кг Александр Морозов назвал сумму, которую отдал за уменьшение желудка

Несколько лет назад юморист, страдавший от лишнего веса, решился на гастрошунтирование — уменьшение объема желудка. Благодаря данной процедуре Александр Морозов потерял около 80 килограммов!

16 сентября 2023 11:3038149 584
Похудевший на 80 кг Александр Морозов назвал сумму, которую отдал за уменьшение желудка
Александр Морозов

После хирургического вмешательства образ жизни артиста резко изменился: в частности, его рацион несколько уменьшился, и в нем появились более полезные продукты питания. Также время от времени Морозов занимается спортом.

«Никаких особых диет не было и нет. Я себе ни в чем не отказываю. Налегаю на мясо, потому что белок необходим. Это заблуждение, что мы от мяса поправляемся. Поправляемся от углеводов. Поэтому с сахаром и хлебом надо аккуратнее. Каши не ем, потому что это как раз углеводы. А овощей ем много, особенно если они растут над землей, а не в ней.

Но ем уже не так много, по сравнению с тем, сколько жрал, когда был толстым. Раньше мог ничего не есть весь день, а вечером дома варил тазик пельменей и хомячил их на ночь. Сейчас физически не смогу это сделать. Если запихну в себя десяток пельменей, уже победа. Раньше я ел сладкое как подорванный. Сейчас могу себе позволить немного, без фанатизма», — отмечает 50-летний Александр Алексеевич.

Похудевший на 80 кг Александр Морозов назвал сумму, которую отдал за уменьшение желудка
Сегодня Морозова просто не узнать! Юморист прекратился в настоящего мачо

Гастрошунтирование обошлось Морозову в 300 тысяч рублей. Наверняка немало средств комик потратил и на пластику, избавляясь от лишней кожи, но пока он предпочитает не озвучивать данную сумму. 2,5 года понадобилось юмористу, чтобы привести тело в порядок после стремительного похудения.

«Во-первых, удалил „фартук“, который висел на месте большого живота. У меня этот кусок был почти до колен. Зрелище кошмарное. Когда его отрезали, то взвесили — 8 кг! Грудь до пупа висела, как уши спаниеля. Ее тоже пришлось отрезать. В районе трицепсов на руках кожа висела, и с ней расстался. Несколько моих подбородков превратились в зоб как у индюка», — вспомнил он.

Не всем пришлось по душе преображение Александра Морозова. К примеру, Евгений Петросян поначалу расстроился, что комик резко избавился от полноты.

«Мое радикальное похудение случилось во время пандемии. Мы все сидели дома, концертов не было, съемок тоже. И я активно худел. Спустя время от телеканала „Россия 1“ поступила информация, что будет съемка „Петросян-шоу“. Авторы кинулись писать сценарий. Никто из съемочной группы не знал, что я сильно схуднул и внешне кардинально изменился. <…> „Морозов, —  сказал мне Петросян с грустью, —  ты потерял все, что нажил непосильным трудом. Клоун —  это образ, который нарабатывается годами“. Я был расстроен не меньше его. Но по прошествии двух съемок все устаканилось —  мы решили поискать новый для меня образ», — рассказал Александр Алексеевич.

Похудевший на 80 кг Александр Морозов назвал сумму, которую отдал за уменьшение желудка
Не всем понравилось преображение Морозова

Как вам преображение Александра Морозова?

  • 13.7%
    Раньше было лучше
  • 86.3%
    Теперь он красавчик!
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения